Закуски

Праздничный «ёжик»

ЗакускиКогда мы готовим домашний банкет, меня всегда волнует одна проблема – нехватка места на столе. Множество блюд и тарелок для гостей с учетом красивой сервировки, все это занимает много места и стола бывает явно мало. Поэтому приходится искать умные решения. Конечно, вы можете использовать, к примеру, «трехэтажные» тарелочки, но я вам хочу предложить более оригинальный вариант – это праздничный еж! Он может отлично заменить блюдо с закуской (сырную или мясную нарезку).

Для приготовления ежа нам понадобятся:

Грейпфрут

Помидоры черри 20 шт.

Сыр (любой по желанию) – 400 грамм

Ветчина – 400 грамм

Малчины – 200 грамм

Укроп и листья салата – по желанию.

Грейпфрут выбираем средний или большой правильной круглой формы. Его можно обернуть фольгой, а можно оставить в натуральном виде и поставить на блюдце примерно его диаметра. Либо, что мне нравится больше, поставить грейпфрут на криманку или любую вазочку на ножке (лишь бы он держался). Она будет просто исполнять роль ножки конструкции, а еж будет возвышаться над столом.

Затем принимаемся готовить канапе. Нам потребуются шпажки средней длины. На них мы нанизываем сыр и ветчину средними одинаковыми кубиками. При желании можно обвалять кубики сыра в мелко нарезанном укропе. Также разрезаем пополам помидоры черри. Порядок чередование на каждой шпажки лучше соблюдать так: половинка помидора срезом вверх, кубик ветчины, кубик сыра, закрыть второй половинкой помидора срезом вниз и завершить композицию маслиной.

При желании вазочку, на которой будет стоять еж, можно украсить листьями салата, для создания иллюзии, что ежик сидит на травке. Такая подача закуски отлично подойдет для детского праздника, сырную и мясную нарезку можно заменить фруктами.

Сырные тарталетки

ЗакускиАроматные тарталетки домашнего изготовления, будут отличной альтернативной «покупных» из слоеного теста, которыми никого уже не удивишь.

Для приготовления нам потребуется:

Любой твердый сыр – 300 гр.

Зубчик чеснока 1 шт.

Крахмал – 1ст. ложка

Сливочное масло – 0,5 чайной ложки

Сыр и зубчик чеснока натираем на мелкой терке, добавляем ложку крахмала, перемешиваем. Раскаливаем сливочное масло в сковороде и выкладываем сырную массу в виде маленьких блинчиков (формируем и ровняем их ложкой прямо в сковороде).

Когда по запаху и виду мы поймем, что заготовки готовы, отставляем сковороду в сторону и даем остыть. Но не совсем, а только до той стадии, чтобы их можно было снять лопаткой. После чего не совсем остывший блинчик одеваем на любую рюмку и прижимаем руками и таким образом даем остыть. Блинчик должен принять форму рюмки и когда мы снимем его, то увидим отличную тарталетку, которая готова для начинки.

Я предлагаю два вида начинки

Вариант первый:творог (если используете домашний, то лучше его дважды протереть через сито, для того, чтобы он стал более однородным), нарубленный укроп и мякоть авокадо нарезанная мелкими кубиками. Смесь поперчить (желательно из мельницы для богатого аромата!) и можно добавить нарезанный помидор. Взбрызнуть начинку соком лимона.

Второй вариант, более «кавказский», но мне он больше по душе:творог (также можно использовать домашний, а можно и нейтральную или соленую творожную массу, к примеру «Пикантную»). В творог добавляем любую, какая вам больше нравится зелень в большом количестве. Я чаще использую кинзу и базилик. Перемешиваем и добавляем ложку майонеза для вязкости смеси. Лучше не заменять его сметаной, так как она может выделить воду и тарталеткам это навредит. Не помешает маленький зубчик чеснока.

Пробуйте мои варианты, проявляйте фантазию и не исключено, что у вас появятся свои более интересные, к примеру, грибные или мясные вариации.

Сырное Рафаэлло
ЗакускиЭкстравагантная закуска для девичника или для фуршета.Твердый сыр натираем на мелкой терке, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем майонез. У вас должна получиться консистенция мясного фарша. Сырную массу скатываем в шарики формой и размером конфет «Рафаэлло». Полученные шарики обваливаем в кунжуте или в натертом на мелкую терку мясе краба.
Угощение выкладываем на листья салата – готово!
Мне особенно нравится вариант с миндалем. Основная задача его мелко нарезать. Скатанный сырный шарик обваливаем в орешках и подаем, обложив виноградинками. Отличная закуска к вину.Я не стала конкретизировать ингредиенты в граммах, думаю, вы сориентируетесь сами по количеству ваших гостей.Время приготовления 15 минут.

Невероятно вкусная закуска к домашнему застолью

ЗакускиЧтобы порадовать гостей вкусной закуской, вовсе необязательно доставать заморские яства. Достаточно запастись ароматным болгарским перцем, который прекрасно раззадорит аппетит и поднимет настроение своим радужным видом.

Запеченный болгарский перец с кинзой и чесноком. Выбираем красивый, ровный болгарский перец. Можно выбрать трех цветов (красный, желтый, зеленый), для эффектной подачи к столу. Перец моем и укладываем на противень. Ставим в духовку на 15 минут. После того как перец подрумянился, достаем и даем ему немного остыть. Затем снимаем с него кожицу и выкладываем на него смесь из измельченного чеснока и кинзы, слегка солим.

Запеченный перец напитывается ароматом зелени и чеснока, отчего его вкус становится ярко выраженным. Подавать его лучше на продолговатой тарелке по три штучки, украсив веточкой свежей зелени. Это блюдо отлично подойдет, как для дачного обеда, так и для домашнего банкета в качестве легкой закуски, которая не испортит фигуру.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.