Заготовки для вкусных блюд

Заготовки для вкусных блюд Виноградные листья квашеные

Их используют для приготовления Долма. Для тех, кто не знает, это те же голубцы, только мясной фарш со специями мы заворачиваем не в капустный лист, а в лист винограда. Можно использовать, как свежие листья, так и маринованные. Причем последние в готовом блюде имеют более пикантный вкус. Рекомендую!

Виноградные листья аккуратно обрываем или лучше отрезаем ножницами (выбирая поровнее и красивее), тщательно их моем и укладываем стопкой в банку. Затем варим рассол из расчета: литр воды + 70 грамм соли на 1 килограмм листьев.

Кипящим рассолом заливаем листья и закатываем банку.

Можно также залить остывшим рассолом листья в стеклянной посуде и накрыть ее чистой сухой марлей (в несколько слоев), сверху положить гнет. Оставить в прохладном месте.

Свекольная ботва квашеная

Нам потребуется:

  • Ботва – 1 кг
  • Перец горький – 1 стручок,
  • Чеснок – 100 гр,
  • Соль – 30 гр.

Молодую свекольную ботву (листья) промываем в холодной воде и пересыпаем смесью из соли, чеснока (желательно «молодого») и мелконарубленного горького перца. Укладываем в удобную посуду, накрыть чистой сухой марлей и поставить сверху гнет.

Лук-порей маринованный

Для приготовления маринада потребуется:

  • Вода – литр
  • Яблочный уксус – 100 гр
  • Мед (или сахар) – 100 гр
  • Соль – 50 гр

Основную часть лука (головки) тщательно промываем, «перышки» можно отрезать, (так чтобы луковицы были примерно одной высоты для эстетического вида в банке). Затем бланшируем в кипящей воде около минуты. После чего плотно складываем в банки в вертикальном положении и заливаем кипящим маринадом. Банку можно закатать.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.