Вторые блюда

КаннелониВторые блюда

Это блюдо очень вкусное и не сложное в приготовлении. Поясню, что каннелони – это такие крупные макароны с виду похожие на трубы. Родом они из Италии, но их давно оценили по достоинству и наши соотечественники.

Для приготовления нам понадобится:

Каннелони – 250 – 300 грамм

Твердый сыр – 100 грамм.

Соус:

Молоко – 2 -3 стакана

Сливочное масло – 50 грамм.

Мука – 1-2 ст. ложка

1 начинка:

Мясной фарш – 400 грамм

Морковь – 1 средняя шт.

Лук – 2 небольших луковицы.

Специи по вкусу.

2 начинка на 14 пластов теста:

Шпинат – 400 грамм

Лук- порей – его белая часть

Моццарелла – 50 грамм

Если вы используете готовые каннелони, то их тоже (смотрите на упаковке!) для начала их нужно отварить до полу готовности. Откинуть на дуршлак и дать остыть. Тем временем можно заняться начинкой. А она может быть самой разнообразной: мясной грибной, из шпината и зелени, цукини и прочего. Я вам хочу предложить традиционный мясной вариант этого блюдо. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета и морковь, желательно на сливочным масле. Затем добавляем (предварительно подсоленный) мясной фарш и обжариваем в течение трех минут. Также нужно дать ему остыть, чтобы наши макароны не лопнули при заполнении. Когда начинка остыла, начиняем каннелони фаршем и складываем в смазанную маслом форму. Принимаемся готовить соус.

Для этого мы растопим в сковороде 50 грамм сливочного масла и всыплем туда муку непрерывно помешивая. Обжарим муку пару минут, после чего вливаем тонкой струйкой теплое молоко. Хорошо перемешиваем и добавляем специи, соль и перец по вкусу и снимаем с огня. Соус готов. Заливаем им наши каннелони и засыпаем блюдо тертым сыром. Итальянцы чаще использую пармезан.

Можно начинить готовые каннелони, а можно и использовать пласты теста для лазаньи. Итальянцы чаще поступают именно так. Нужно отварить их в подсоленной воде, но не до готовности. Достать и разложить на доске, чтобы остыли. И заняться начинкой. Второй вариант будет состоять из шпината и сыра моцареллы.

Промытый и просушенный шпинат нарезаем и обжариваем в объемной сковороде на сливочном масле. Он должен стать мягким, после чего добавляем нарезанный порей. Даем начинке остыть. Затем раскладываем ее в остывшие пласты теста. Моццареллу нарезаем кружочками и кладем так же на пласты. Затем заворачиваем трубочкой и так же, как в первом случае, складываем в форму и заливаем соусом. Выпекаем 30 – 40 минут. Во втором варианте можно так же засыпать блюдо тертым твердым сыром, только за 10 минут до окончания приготовления.

Домашняя лапша из осетрины
Вторые блюдаЭтот рецепт для настоящих гурманов и ценителей рыбы. Сначала готовим лапшу.На 2 яйца-1 ч.л. сливочного масла, соль – замешиваем крутое тесто, даем чуть постоять, раскатываем тонким слоем, сворачиваем рулетиком и режем лапшу наискосок, желательно потоньше.
Раскладываем на подносе или разделочной доске и даем чуть подсохнуть.Тем временем занимаемся рыбой: берем кусок осетрины, обдаем кипятком и даем немножко полежать в горячей воде – чешуя тогда легко счищается ножом, а шкурка остается целой – это необходимо для того, чтобы куски в лапше оставались целыми и не развалились. Режем на достаточно крупные кусочки.

В кипящую подсоленную воду бросаем перец горошком, лавровый лист, закладываем резаный картофель, немного болгарского перца, свежие очищенные резаные помидоры и рыбу. Как только содержимое кастрюле начинает кипеть – бросаем лапшу и наливаем 30 г водки. Готовую лапшу разлить по тарелкам, поперчить и сверху бросить свежую зелень (например, петрушка очень хорошо сочетается с рыбой).

Фаршированные кабачки

Вторые блюдаЯ думаю, в каждой семье часто готовят блюда из фарша. Это и голубцы, и тефтели и котлеты. А я хочу вам порекомендовать нечто среднее в интересной интерпретации.
Нам потребуется:

Кабачки 4 шт.

Мясной фарш 500 гр.

Рис 2 ст. ложки (без учета гарнира)

Майонез 0,5 пачки

Специи по вкусу

Советую выбрать крупные или средние кабачки, ровной правильной формы. Нарезаем их на пенечки, сантиметра по четыре высотой.

В каждом пенечке вынимаем сердцевину, чтобы получился стаканчик. Это наша заготовка для мяса. Готовый фарш солим, перчим и добавляем мякоть кабачков (нарезанные сердцевинки), сырой рис.

Начиняем стаканчики из кабачков мясом, поливаем сверху каждый майонезом, чтобы фарш был сочнее и нежнее. Укладываем фаршированные кабачки на смазанный маслом противень, наливаем в него немного воды. Ставим в духовку, выпекаем.

Минут через 30 мясо с овощами готово. Подать его лучше порционно, положив в центр круглой тарелки. Вокруг можно выложить рисовый гарнир, который отлично формируется в шарики, деревянной ложкой смоченной в воде. Радуйте и удивляйте своих близких на здоровье!

Запеканка с грибами
Вторые блюдаКак правило, ассоциация с запеканками у нас у нас возникает десертная, чаще творожная. А я люблю запеканки в качестве основного блюда. Одним из удачных вариантов, на мой взгляд – это грибная запеканка. Для ее приготовления нам потребуется:

Грибы 400 гр.

Луковица 1 шт.

Картофель 2-3 шт.

Яйцо 3 шт.

Майонез 1 пачка

Кефир 200 гр

Мука 9 ложек

Сода ? чайной ложки

Грибы обжариваем с луком, поперчить. Мне особенно нравится аромат и вкус смеси перцев перемолотых в мельнице. Мне кажется это уже 90 % успеха блюда! А вот солить не желательно, либо совсем чуть-чуть. Так как в тесте будет присутствовать майонез и кефир. Начинка готова, оставляем ее пока в сторону.

Для приготовления теста натираем картофель на «среднюю» терку, добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. После этого вливаем кефир и в полученную массу всыпаем муку. Затем гасим уксусом соду и вливаем в тесто. В последнюю очередь кладем майонез. По количеству думаю, вы сориентируетесь сами, будет видно по консистенции. Тесто должно стать однородным в меру жидким (как на оладьи).

Когда тесто готово, выливаем его в форму. Я чаще использую круглую форму с антипригарным покрытием. Ее необходимо смазать маслом, посыпать мукой. Выливаем ровно половину теста, вторым слоем выкладываем нашу грибную начинку. А затем завершающий слой теста. Ставим запеканку в разогретую духовку (температура 220 градусов) на 30 минут.

Готовую запеканку нарезаем на кубики и подаем, поливая сметаной. Она очень вкусная и аппетитная, как в горячем виде, там и остывшем. Попробуйте ее приготовить, причем сделать это модно в разных вариациях: с мясным фаршем, с рыбным филе и даже со шпротами.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.