Война Богов

Война Богов

«Война Богов: Бессмертные» – это классическое на данный момент творение в эволюции голливудского потребительского кинематографа. В принципе, от подобных фильмов никогда не ждут «оскароносности», однако, порой какие-то надежды, все же, на них возлагают. Подобными надеждами в сфере кино такого типа могут быть: зрелищность и присутствие хороших и дорогих эффектов (что, по сути, возвращает обратно к зрелищности).

Оценивая данную ленту мягко, стоит сказать, что фильм получился «средненьким». Это сквозит в каждой детали – 3Д технологии, как были не более чем сносными, так такими и остались, наивный slow-motion эффект, до боли напоминающий «Спартанцев», вызывает блеск в глазах разве что у самых непритязательных зрителей, а эпичные диалоги главных персонажей полны такой чувственной драмы, что Станиславский расплакался бы от умиления! Также большое негодование зрителей вызвали чудовищные ляпы сценаристов в мифологии, которые, то упорно забывали ключевые детали, то и вовсе сочиняли полнейшую отсебятину.

Ломать, как говорится, – не строить. Поэтому, помимо критики, стоит поискать в данной картине и что-то хорошее. Как было указано выше – 3Д эффекты довольно наивны, однако если их не учитывать, а смотреть на простую компьютерную графику, которая тут присутствует в завидном изобилии, фильм можно использовать по его прямому назначению – посмотреть его один раз, насладиться красивыми эффектами и благополучно забыть. Если говорить еще более коротко – «Война Богов: Бессмертные» отличный вариант для людей, которые просто хотят снять стресс после долгой трудовой недели и посмотреть на что-то «блестящее и сверкающее».

Еще один приятный момент, который не может не порадовать искушенного зрителя – актерская игра. Отбросив весь детсадовский драматизм, стоит признать, что талант-таки не пропьешь (как бы наш общий друг, Микки Рурк, ни старался это сделать). Актер хорош, как в серьезных ролях, так и в подобных. Образ Гипериона получился в данной ленте действительно интересным. Хотя, скорее всего, это только актерская заслуга.

Подводя итоги, можно сказать, что если не предъявлять фильму «Война Богов: Бессмертные» необоснованных ожиданий, а просто наслаждаться им, как красивой картинкой, то с ним вы получите свою долю позитивных эмоций.

Один факт, несомненно, радует – выход «Война Богов: Бессмертные» в прокат, безусловно, означает «пристреливание» голливудских акул киноиндустрии к чему-то большому, феерическому и, должно быть, знаменательному.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.