Вкусные десерты. Рецепты

Жареные «ананасинки»

Вкусные десерты. РецептыНеобходимые ингредиенты:

2 яйца,

1 стакан муки,

2-3 ст. ложки сахара,

100 гр. молока,

половина ананаса

растительное масло для фритюра,

сахарная пудра,

соль.

Разрезаем ананас пополам и аккуратно вырезаем часть мякоти половинки ананаса. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, очень аккуратно, чтобы не выделилось много сока. В предварительно просеянную муку, добавляем взбитые яйца, соль, молоко и замешиваем тесто миксером. Тесто должно получится чуть погуще, чем на оладьи. Если такое не получилось, можно добавить еще немного муки. Смешиваем полученное тесто с кусочками ананаса. Обжаривайте шарики до золотистого цвета во фритюрнице или толстостенной кастрюле на хорошо разогретом масле. На поднос стелим салфетки, выкладываем на него шарики, чтобы с них стек жир. Затем переложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Вкусно, просто невероятно!

Десерт из груш для мороженого

Вкусные десерты. РецептыДля приготовления десерта, нам понадобятся:

спелые груши – 4 шт.,

1 стакан воды, сахар – 100 г,

пол стакана красного вина,

1 палочку корицы и цедру 1 лимона.

Груши очищаем, удаляем сердцевину и разрезам на четвертинки. Все вышеназванные ингредиенты соединяем и варим сироп. Опускаем груши в сироп и провариваем в течение 5–7 минут. Вынимаем, остужаем, и подаем к мороженому, полив процеженным сиропом. Такой десерт может создать здоровую конкуренцию яблочному штруделю, поданному с мороженым.

Обалденный фруктовый салатВкусные десерты. РецептыДля салата потребуется:

2 апельсина,

1 яблоко,

1 груша,

1 грейпфрут,

пара бананов,

небольшая кисточка винограда,

5-6 ягод вишни,

100 гр. сока 1 апельсина,

2 ст. л. сахара.

Листья мяты.

Яблоко и грушу нарезаем ломтиками любой формы (можно пофантазировать), апельсины и грейпфрут очищаем отбелых волокон ицедры, разделяем на дольки. Бананы нарезаем кружочками. Виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Укладываем фрукты в креманки или небольшие вазочки, посыпаем их сахаром, поливаем соком и украшаем вишней и листьями мяты.

Для придания пикантности можно полить салат белым (желательно мускатным) вином и посыпать рубленым миндалем.

Шоколадные фрукты
Вкусные десерты. РецептыЭто очень интересный и легкий в приготовлении десерт. Для этого нужно растопить плитку любого молочного шоколада и перемешайте ее со сливками (0,5 стакана). Вымытые ягоды (любые: клубнику, малину, вишню, сливы, даже виноград) окунайте в приготовленную молочно-шоколадную смесь и выкладывайте это чудо на блюдо. Затем необходимо поставить ненадолго в холодильник и можно кушать!

Ваш десерт будет выглядеть замечательно, если фрукты уложить пирамидкой, к примеру: слой слив, затем слой малины и слой винограда. Они разные по размеру и по цвету, будут отлично смотреться на блюде. Для удобства в ягоды можно вставить фруктовые вилочки или шпажки. Также этот десерт можно подать в виде канапе, он отлично подойдет для фуршета.

Яблочные драникиВкусные десерты. Рецепты

Для приготовления необходимо:

Яблоки – 4-5 средних штук

Банан – 1 шт.

Мука – 1-1,5 стакана

Яйцо – 1

Соль.

Удачное блюдо, как в картофельном варианте, так и во фруктовом. Советую попробовать, тем более что готовится оно быстро и просто. Нам необходимо натереть яблочки на терке. После чего добавить яйцо и соль в муку, перемешать, замесить густое жидкое тесто. А затем добавить туда тертые яблоки. Драники выкладываем на раскаленную смазанную маслом сковороду. Нарезаем банан дольками и вдавливаем по кружочку в центр драника, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Яблоки фаршированныеВкусные десерты. РецептыЕсли спросите меня, какой десерт моей юности запомнился мне больше всего, я, не задумываясь, отвечу – фаршированные яблоки (творожный вариант!). Мама часто баловала нас кулинарными изысками, но этот простой и незатейливый рецепт очень запал в душу.
Для его приготовления нам потребуются красивые ровные яблочки, кислые или сладкие выбирайте сами. На мой взгляд, идеально подойдут крепкие кисло-сладкие среднего размера. Нам нужно срезать вверх яблока – шляпку и выдолбить сердцевинку, чтобы получился стаканчик для начинки.

Я хочу вам предложить два варианта начинки (из расчета на 5 яблок):

Вариант 1:

Резанные орехи – 0,5 стакана,

Мед – столовая ложка.

Молоко (можно его слегка подсластить сахаром) – 1,5 – 2 стакана.

Чуточку сливочного масла – меньше чайной ложки.

Вариант 2

Творог – 200 грамм.

Яйцо – 1.

Сахар – одна столовая ложка (если сахара окажется мало, добавьте по вкусу).

Лимонная цедра – 1 столовая ложка.

Можно немного ванили.

Заполняем яблоки, закрываем крышечками. Складываем в противень с высоким краем, наливаем в него немного воды и накрываем фольгой. Выпекаем 25 минут, тем временем наслаждаемся ароматом!

Печеное яблочко будет здорово смотреться в прозрачной креманке на высокой ножке. Десерт можно слегка присыпать сахарной пудрой, если подаете детям и чуть корицей – если он предназначается взрослым.

Ароматная груша в слоеном тестеВкусные десерты. РецептыЯ – поклонник простых рецептов и ценитель натурального вкуса продуктов. А это очень важно, учитывая ритм нашей жизни. Далеко не каждой хозяйке захочется браться за приготовление сложного десерта, выпекание вкусного домашнего торта, которое займет часа два, когда можно купить его в ближайшей кулинарии. Но это не всегда верно. Я выбрала для себя другой вариант. Мне нравиться баловать родных новыми вкусностями. С удовольствием готовлю дома, только быстро и без затей. Не забывая при этом о красивом оформлении перед подачей, для моих детей это очень важно. Думаю и ваши оценят наш любимый десерт.

Это вкусная запеченная груша в слоеном тесте(рецепт на 4 пирожных).

Вам потребуется:

4 пластины слоеного теста

2 крупных груши

Сок ? лимона

Сахарная пудра

Немного корицы

Приготовление:

Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять, чтобы наш десерт выглядел натурально. Груши взбрызнуть лимонным соком. Слоеное тесто вырезать по очертанию груши, прибавить по всему периметру по 2 сантиметра. Из оставшегося теста сделать листочки и прикрепить к плодоножке. Груши положить на тесто. Выглядеть это будет замечательно, дети оценят ваши старания. Смело приобщайте их к творчеству, возможно, что листочки получаться у них даже лучше. Затем посыпаем груши сахарной пудрой. Гурманы могут заменить ее тростниковым сахаром, это придаст карамельный вкус. Выпекаем. Готовые пирожные, для придания пикантности, можно по желанию слегка присыпать корицей. Волшебным ароматом вы сведете с ума даже соседей! Десерт можно подать, обложив листиками свежей мяты. У вас получится красочный натюрморт.

Я чаще использую готовое слоеное тесто, это экономит мое время и силы. Но если вы располагаете достаточным количеством времени можно его сделать самим.

Для приготовления слоеного теста вам понадобится:

Стакан муки

250 гр. сливочного масла

Чайная ложка соли

8 ст. ложек холодной воды

Приготовление:

Муку необходимо просеять через сито, добавить чайную ложку соли и высыпать массу на стол. Затем положить в нее кубики охлажденного масла. Растереть полученную массу в крошку и постепенно влить холодную воду. Замесить тесто, скатать в шар и поставить его в холодильник, прикрыв пищевой пленкой или фольгой, примерно на час. Затем достать, раскатать в прямоугольник, сложить уголок к уголку в трое и опять убрать в холодильник. Качество теста, зависит от количества слоев.

Процесс поэтапный и несколько трудоемкий, но я думаю, стоит попробовать хотя бы разок его самостоятельно изготовить. Тем более, что вы также сможете его заморозить на следующий раз. И порадовать гостей домашними блюдами из слоеного теста, а их превеликое множество и не только десертов. Приятного аппетита!

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.