Уход за сковородой с антипригарным покрытием

Уход за сковородой с антипригарным покрытием

Итак, вы хотите купить сковороду с антипригарным покрытием и, естественно рассчитываете, что она прослужит вам долго и оправдает все ожидания. А обещает нам антипригарная сковорода легкий уход – особенно мытье, защиту от пригорания продуктов к самой сковороде, защиту от ржавчины, длительную службу и так далее. Все это можно обеспечить лишь правильным уходом за сковородой, ведь специфическое покрытие требует специального обращения, чтобы служить долго.

Существует несколько основных советов по уходу за посудой с антипригарным покрытием, которые помогут сберечь ее в сохранности не один год. И начинать следует сразу с момента покупки. Когда принесли сковороду в дом, тщательно вымойте ее в теплой воде, без использования агрессивных моющих средств и металлических губок, вообще сразу забудьте о них, когда держите в руках антипригарную посуду. Протрите сковороду полотенцем и оставьте на столе просушиться. Помните, наши бабушки советовали нам прокалывать чугунные сковороды на плите, чтобы еда не приставала и легче было мыть? Забудьте об этом способе! Нельзя прокалывать посуду с антипригарным покрытием, тефлон разрушается при высоких температурах, такие сковороды пригодны для готовки на маленьком и среднем огне. После того как сковородка высохла, можно смазать ее растительным маслом, но совершенно это обязательно.

Используйте специальные инструменты для жарки – лопатки, вилочки и так далее, из дерева, пластмассы илитермосиликона. Ни в коем случае не используйте металлические, тем более острые металлические приборы – ножи и вилки, для готовки на антипригарном покрытии. Эти предметы поцарапают покрытие, что способствует его скорой потереантипригарных свойств. Приобретите специальные деревянные лопаточки для помешиваний в антипригарной сковороде, они недорогие и не нагреваются.

Чтобы сохранялись антипригарные свойства сковороды необходимо тщательно отчищать ее от остатков пищи и жира. И желательно сразу, не давая грязи присохнуть к покрытию. Для мытья антипригарной посуды используйте мягкие моющие средства, без абразивных частичек, которые не смогут повредить поверхность. Так же не трите такие сковородки с помощью металлических губок и щеток. И не ставьте раскаленную посуду под струю холодной воды – резкие перепады температуры так же вредны покрытию, как и перегрев.

Если придерживаться этих простых советов, антипригарная сковорода безукоризненно прослужит несколько лет. Стоить также помнить, что срок службы такой посуды ограниченный, до 10 лет максимум, зависимо от качества покрытия. Так что купить сковороду лучше в фирменном магазине и обратить внимание на модели, которые содержат инструкцию по уходу.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.