Сколько стоит залететь, или экстракорпоральное оплодотворение

Сколько стоит залететь, или экстракорпоральное оплодотворение

Многие в процессе половой жизни озадачены лишь одним вопросом – «как не залететь». Прибегают ко всевозможным методам контрацепции, просто испытывают удачу, и им невдомек, откуда берутся пары, которые тратят свой полугодовой заработок лишь на призрачный шанс завести ребенка.

Проблема бесплодия с каждым годом встает все острее, все чаще нормальные, социально состоявшиеся пары обращаются к специалистам репродуктологами за помощью. Причин тому масса. Начать можно с питания – обилие трансизомеров и генетически модифицированных продуктов сильно бьет и по сперматозоидам, не щадит оно и яйцеклетки. Согласно некоторым исследованиям, в последние годы в Соединенных Штатах фертильны не более 60 % мужского населения старше 25 лет. Фастфуд сделал то, что ранее не удалось наркотикам и рок-н-роллу.

Не вдаваясь в причины бесплодия, обрисуем в общих чертах, что ждет пару, которая отчаялась настолько, что готова прибегнуть к помощи ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

Методика ЭКО

На первом этапе производится стимуляция овуляции, которая занимает до полумесяца (половину менструального цикла). Женщина принимает гормональные препараты (клостилбегит, менопур и другие), которые вызывают созревание не одного фолликула (и одной яйцеклетки), как обычно, а сразу семи, десяти или даже двадцати.

Все это время врачи проводят мониторинг состояния фолликулов при помощи УЗИ, и когда те достигают необходимых размеров, приступают к забору материала. Делается это с помощью пункции свод влагалища под контролем ультразвука. Вмешательство относится к категории малых хирургических и выполняется под общим наркозом, занимает в районе получаса.

В этот же день забирают семенной материал мужа, сперматозоиды очищают от семенной жидкости, из них отбирают наиболее активные и подвижные. Примерно то же происходит и с отобранными яйцеклетками, которые подвергаются строгому отбору. Лишь после этого сперматозоиды и яйцеклетки смешивают и помещают в специальный инкубатор, где в течении 8 часов должно произойти оплодотворение.

По прошествии 18 часов врач проверяет, какое количество яйцеклеток было оплодотворено. Из них отбирают нормально оплодотворенные зиготы и следят за их развитием еще 2-4 дня. Уже на пятый день зародыш можно подсаживать в матку. Этот этап простой и самый ответственный: через катетер в матку вводят от трех до пяти зародышей, после чего остается ждать дальнейшего развития событий и принимать вспомогательную гормональную терапию.

Прогноз при ЭКО

Да, сегодня ЭКО – самый эффективный метод лечения бесплодия, но даже он не дает стопроцентной гарантии. У молодых женщин вероятность успешного развития беременности не превышает 50 %, у женщин старше 35 лет – не выше 20 %. Многие факторы влияют на конечный успех, и повлиять на все медицина не в состоянии. Однако, бывают и более чем успешные случаи – когда развивается не один подсаженный зародыш, а сразу три или даже пять. В этом случае в новостях мы можем увидеть сюжет о том, как счастливая мать дала жизнь пятерым малышам из пробирки. Если женщина не готова примерить на себя роль матери-героини, «лишние» зародыши удаляются на сроке от 5 до 8 недель.

Сколько стоит экстракорпоральное оплодотворение?

Сколько стоит – это вопрос, который в современном обществе возникает в первую очередь. Процедура ЭКО не из дешевых. Курс стимуляции и забора материала обойдется паре в сумму от полутора тысяч долларов и выше. Еще примерно столько же будет стоить вспомогательная терапия гормонами, итого выйдет около трех тысяч. Возможно, цены в прайсе клиники репродуктологии будут изначально и ниже, но итоговая сумма получится даже выше. При этом нет ровным счетом никаких гарантий успешности процедуры, а потому, если долгожданная беременность все же наступила, женщина должна сделать все от нее зависящее, дабы повысить шансы на успех. Иначе – придется задумываться о целесообразности повторного курса ЭКО.

Противопоказания к ЭКО

Далеко не каждая женщина может получить шанс на саму процедуру. При наличии серьезной эндокринной патологии (диабет), тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний (в том числе артериальная гипертензия), онкологической патологии любой локализации, доброкачественных опухолевых процессов в матке и яичниках процедуру экстракорпорального оплодотворения проводить противопоказано.

Выводы

Сложно сделать универсальный вывод из вышеизложенного материала. ЭКО – это методика, которая дает зеленый свет еще одной Жизни. Цена – абсолютно оправдана, кто не согласен – посмотрите, сколько стоит игрушка iPhone, и уже после этого делайте выводы. Ну а тем, кто хочет завести ребенка, способен, но все откладывает это «на потом» по различным причинам социального характера, можем дать один совет – не стоит слишком затягивать, ведь мы не молодеем, и здоровья у нас не прибавляется.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.