Шоколадный пломбир «Африканская прохлада»

Шоколадный пломбир «Африканская прохлада»

Мороженое – это холодное кремообразное лакомство, которое обычно готовится в специальном устройстве, которое называется фризером (или мороженицей). Сортов и видов мороженого существует огромное количество, заслуженной популярностью пользуется классический пломбир, а также фруктовое, шоколадное, мятное, ванильное, кофейное мороженое. Благодаря разнообразию вкусов, мороженое является одним из самых любимых лакомств не только детей, но их родителей. Ведь в мороженое можно добавить практически все: шоколад, орехи, изюм, курагу, свежие фрукты, ягоды, вафли и т.д.

И даже если у вас нет мороженицы, вы можете приготовить вкусное и полезное домашнее мороженое из привычных продуктов. «Африканская прохлада» – это вкусный и удивительно освежающий десерт, на приготовление которого вы не потратите много времени.

Итак, на 4 порции вам понадобятся:

  • сливки (жирность 33%) – 200 мл
  • молоко – 150 мл
  • черный шоколад – 100 г
  • мелкий сахарный песок (сахарная пудра) – 200 гр.

Этапы приготовления:

  • В слегка подогретое молоко добавить поломанный шоколад. Хорошо перемешать, всыпать сахарный песок.
  • Полученную массу растворить на водяной бане, постоянно перемешивая венчиком, охладить до комнатной температуры.
  • В это время взбить сливки миксером, и осторожно влить их в охлажденную шоколадную смесь. Перемешать весь состав миксером.
  • Переложить мороженое в контейнер, и поставить в холодильник. Каждые полчаса мороженое необходимо доставать и перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы.
  • Через 2-2,5 часа ароматный десерт готов! Разложите его на порции, украсьте жареным миндалем и притрусите корицей.

    Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.