Салат языческий

Салат языческий

Ингредиенты:

Язык говяжий – среднего размера

Сыр – 200 г

Маринованные огурцы – 2-3 шт

Перец болгарский желтый – 1шт

Яйцо 3 шт

Майонез и специи по вкусу

Хлеб для тостов

Масло растительное – 2 чайных ложки

Язык отвариваем с лавровым листом и черным перцем (горошком) в течение 2 – 3 часов. После чего с него нужно аккуратно снять кожицу пока он горячий. Если язык остынет, сделать это будет проблематично. Остывший очищенный язык нарезаем тонкой соломкой. (Обычно язык используется не весь на это количество ингредиентов, ориентируйтесь «на глаз»). Также поступаем с болгарским перцем и огурцами. Сыр натираем на среднюю терку. Мне в этом салате больше нравится Рокишкис, но выбирать вам, подойдет любой твердый сыр. Яйцо отвариваем, после чего его также желательно измельчить соломкой. Желток, конечно, раскрошится, но белок будет иметь форму похожую на соломку. Можно отдельно посолить яйцо, перед тем как смешать его с остальными продуктами, так как они в дополнительной соли не нуждаются.

Ингредиенты перемешать и добавить майонез по вкусу. Майонез отлично заменяется горчицей, смешанной со сметаной в пропорции 50 на 50.

Сухарики по желанию.

Нарезать мелкими кубиками хлеб для тостов, подсушить в духовке на умеренном огне. Когда сухарики будут почти готовы взбрызнуть их немного растительным маслом. Подать их на стол отдельно, лучше с салатом не смешивать, чтобы они не размякли. Гости по желанию посыплют салат сухариками в своей тарелке.

Готовый салат выкладываем горкой на широкое блюдо на листья салата. Вокруг высыпаем сухарики.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.