Рыба, курочка, баранина: шашлыки на любой вкус

Рыба, курочка, баранина: шашлыки на любой вкус...

У завзятых любителей готовить шашлык есть свои фирменные рецептики. Если Вы еще таковым не обзавелись или хотите порадовать близких новыми, неожиданными блюдами, предлагаем на выбор: шашлык по-карски, куриный шашлык в ореховом маринаде и нежный рыбный шашлык.

Если замариновать мясо заранее не получилось, а магазинным полуфабрикатам Вы не доверяете, лучший «быстрый» вариант – приготовить шашлык из курицы.

Шашлык из курицы, пальчики оближешь

Для приготовления птицы, маринованной в ореховом соусе, помимо мяса понадобится мелко нарезанный лук и тертый чеснок, растительное масло а также любые толченые поджаренные орехи. Из этих ингредиентов готовится смесь, в которой маринуется куриное мясо, нарезанное на кусочки, – этот этап приготовления длится не менее получаса. Перед нанизыванием на шампуры курочку следует посолить и поперчить по вкусу, а в процессе жарки почаще переворачивать.

Вкуснейший шашлык по-карски

Шашлык по-карски готовится из баранины и отличается от обычного величиной порций мяса: оно либо нарезается округлыми кусками по 200гр, либо мякоть режется поперек с образованием продолговатых длинных кусочков – по одному на шампур. Необычно, согласитесь? Существует множество вариантов маринада для такого шашлыка: к обязательным компонентам – соку лимона и большого количества резанного лука можно добавить пряные травы, 1-2 столовые ложки коньяка или виноградного уксуса. Мариновать такие куски придется более 8 часов в эмалированной посуде. Нанизывается на шампур шашлык с курдючным салом или небольшими помидорами. Чтобы мясо не обгорело снаружи, оставаясь сырым внутри, его верхние слои срезают по мере обжаривания, оставляя основную массу на мангале до полной готовности.

Нежнейший шашлык из севрюги

Самый искушенный гурман не устоит перед нежным шашлыком из севрюги или белуги. Для его приготовления 1,5кг филе свежей рыбы необходимо нарезать крупными кусками, а 2 луковицы – полукольцами. В кастрюльку, вместе с луком и рыбкой добавить соль, перец и зелень по вкусу, мариноваться белуга или севрюга должна не меньше 2 часов. Запекать на углах шашлычок следует, сбрызгивая водой с лимонным соком. При подаче на стол рыбу можно дополнительно сбрызнуть гранатовым соком, прекрасным гарниром станет дикий или разноцветный рис, а украшением – листья салата.

Приятного аппетита и отличного отдыха!

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.