Рецепты разносолов

Рецепты разносолов Огурцы в виноградном соке

Нам понадобится:

Огурцы – 2 кг,

Виноградный сок – 0,5 литра,

Листья черной смородины – не большую горсточку,

Несколько веточек с листьями вишни,

вода 0,5 гр (можно чуть больше),

соль – 50 гр,

уксус виноградный – 20 гр.

Мытые огурцы обдать кипятком, оставить на некоторое время в холодной воде, Затем уложить в банку, перекладывая листьями смородины и веточками вишни. Из свежего винограда выжать сок, из него мы будем варить рассол. Для того, чтобы он не был слишком концентрированный, разбавим в равной пропорции с водой, добавим соль и доведем до кипения. Горячим рассолом нужно трижды залить огурцы. После чего можно банку закатать.

Огурцы в клюквенном соке

Нам понадобится:

Огурцы – 2 кг,

Клюквенный сок – 1,5 стакана,

Листья мяты или мелиссы – по несколько штук,

Несколько веточек вишни и несколько веточек эстрагона,

вода – литр,

соль – 50 гр,

сахар – 150 гр.

Огурцы помыть и обдать кипятком. Затем полить холодной водой, и разложить в банке с ароматными листьями и веточками. Промытую в холодной воде клюкву, залить литром кипятка и проварить в течение 5 минут, после чего протереть через сито, смешать с отваром, добавить соль и сахар, прокипятить. Залить огурцы в банке трижды, после чего закатать.

Огурцы с крыжовником

Нам понадобится:

Огурцы – 2 кг,

Крыжовник – 400 гр,

веточки эстрагона – 3 шт,

вода – литр,

соль – 50 гр,

сахар – 100 гр,

уксус ароматный – 50 грамм.

Так же как в предыдущих рецептах, укладываем огурцы в подготовленные банки, только пересыпаем их крыжовником. Тем же способом варим рассол и кипящим заливаем огурцы один раз, оставляем на пастеризацию. Банку закатываем.

Огурцы квашенные в горчице

Нам понадобится:

Огурцы – 2 кг,

горчица сухая – 2 ст. ложки,

соль – 50 гр,

сахар – 2 ст. ложки,

яблочный уксус – 100 грамм.

Эстрагон (зелень) – 20 гр,

Базилик (зелень) – 20 гр.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать (отчистить от семян) «язычками» толщиной в 1 см. Уложить в посуду пересыпая каждый слой солью, сахаром, горчицей и измельченной зеленью. Сверху нужно поставить гнет и оставить сооружение при комнатной температуре на сутки. А затем (не убирая гнет) можно убрать в погреб. Если же хотите закатать в банки, то через сутки их нужно переложить в баллоны, пастеризовать и закатать.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.