Рецепты новогодних блюд

Рецепты новогодних блюд НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ

Как показывает практика, на домашних банкетах пользуются спросом салаты простые по составу, не перегруженные мудреными ингредиентами и экстравагантными специями. Тем более что на праздничном столе будет изобилие блюд и закусок, а попробовать захочется непременно все. Посему я отдаю предпочтение «легким» салатам. Так как после сытного салата, содержащего несколько видов мяса или язык или отварное яйцо (пусть даже перепелиное), пробовать горячее мясное блюдо будет уже тяжело.

МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Рецепты новогодних блюдМорепродукты поднимут аппетит кому угодно и при этом на фигуре негативно не отразятся.

Ингредиенты

  • Капуста «Пекинская» – средний вилок
  • Морской коктейль (в масле)
  • Кукуруза – по желанию.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Капусту шинкуем покрупнее, добавляем морской коктейль, заранее сливаем избытки масла. Можно использовать и замороженный вариант, его необходимо предварительно отварить в подсоленной воде 3 минуты и оставить на дуршлаге, чтобы стекла вода. Огурец нарезаем не длинной соломкой. Кукуруза добавляется по желанию. Салат взбрызгиваем соком свежего лимона. Можно его полить соевым соусом, а можно и традиционно заправить майонезом по вкусу.

Хрустящий салат

Рецепты новогодних блюд

  • Листья салата – 10 – 15 шт.
  • Куриная грудка – 300 грамм
  • Помидоры черри – небольшая веточка
  • Кедровый орех – 50 грамм
  • Сыр на терке посыпать готовый
  • Лаваш тонкий 1-2 штуки
  • Майонез по вкусу

Листья салата нарезаем не слишком мелкими кусочками, укладываем в салатник первым слоем. Затем мелко нарезанную курицу и слой тертого сыра. Следом выкладываем помидоры черри, разрезанные на половинки. Каждый слой салата покрываем тонкой «сеткой» майонеза. И в заключение посыпаем кедровыми орешками и «чипсами» из тонкого лаваша. Для изготовления «чипсов» нам потребуется тонкая армянская лепешка, которая продается практически в каждом хлебном отделе супермаркета. Нарезаем лаваш квадратными или треугольными ломтиками (как получится, можно даже его порвать, чипсы получатся креативнее) размером чуть крупнее, чем мы шинковали листья салата. И отправляем ненадолго в духовку на сухом (не смазанном маслом) противне, для того чтобы лаваш подсох и стал хрупким и ломким. Вот так наш салат будет иметь экзотичный вид и хрустящий вкус.

Дегустируя салат можно загадывать желание, новогодняя ночь волшебная, для тех, кто верит в чудеса. Я, пожалуй, загадаю, что хочу быть стройной и красивой в новом году. И дракон, видя мое праздничное меню, будет ко мне благосклонен.

«Легкие» заправки для салатов

Майонез – продукт традиционный, всеми любимый, но существует множество вкусных и не вызывающих нареканий соусов.

Предлагаю несколько вариантов альтернативной заправки салатов.

  • 0,5 стакана не жирного йогурта взбить с 2 столовыми ложками сметаны. Выдавить зубчик чеснока и добавить специи по вкусу. Соус подходит ко всем вышеперечисленным овощным салатам. Его можно подать к блюдам из птицы.
  • Горчицу и оливковое масло (можно кукурузное рафинированное) взбить венчиком до густой консистенции. Выдавить сок свежего лимона, соль и чуточку сахара. Такой соус подают к рыбе и жареному мясу. Им идеально заправлять салаты из морепродуктов.
  • Экспериментируйте и вы найдете «свой» вкус, с учетом семейных традиций и пристрастий.

    И в заключение хотела бы напомнить хозяйкам, не забыть приобрести нежирный кефир на утро первого января, он будет очень кстати. А вот идти в магазин после праздничной желающих не найдется! Легкости и бодрости вашему организму в новогодние праздники и в Новом году!

    ЗАКУСКИ И ВТОРЫЕ БЛЮДА Быстрая засолка рыбы

    Рецепты новогодних блюд

    Водяной дракон, будучи животным морским, будет бесконечно счастлив видеть на вашем столе рыбные деликатесы.

    Если к празднику вы готовились основательно и заранее, то продуктов у вас должно быть «с запасом». В таком случае, бывает выгоднее купить целую свежемороженую рыбу: семгу или форель и приготовить ее в разных вариациях, как горячее блюдо или в качестве закуски к столу.

    Хочу вам предложить несколько экспресс-методов засолки семги для нарезки к праздничному столу. Порядок действий во всех способах идентичный. Отрезаем желаемый кусок рыбы, или можно всю целиком, засыпаем солью и специями, обмазываем целиком и оставляем на некоторое время при комнатной температуре, после чего убираем в холод. Солью можно обсыпать обильно (если в рецепте не оговорено точное количество), не бойтесь пересолить, так как рыба имеет особенность – она вберет в себя столько соли, сколько нужно.

    № 1 (На 1 килограмм рыбы)

    2 столовые ложки мелкой соли, 1 чайная ложка сахара.

    Форель: засаливаем на 8 часов при комнатной температуре.

    Семга: выдерживаем в соли. После чего смываем и убираем в холодильник.

    № 2 (На 1 килограмм рыбы)

    2 столовые ложки крупной соли, 2 чайных ложки сахара, лавровый лист, перец горошек.

    Засаливаем рыбу и оставляем на сутки. По истечению суток нужно попробовать. Если степень солености устраивает, убираем рыбу в холодильник, она готова. Если же она не достаточно просолена, оставляем еще на некоторое время, после чего пробуем.

    № 3

    Если предыдущие методы больше рассчитаны на засолку рыбы целиком или крупным куском, то этим способом удобнее засолить не большой кусочек.

    Нужно приготовить рассол из расчета на 1 литр воды:

    • 3 столовой ложки соли,
    • 1 столовая ложка сахара,
    • 50 граммов коньяка. Коньяк, в данном случае, придает крепость мягкой и нежной семге, облагораживает вкус.

    Оставляем рыбу на сутки в рассоле, после чего достаем на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость и убираем в холодильник. Рыба готова. Можно заморозить, тогда она будет храниться дольше. Перед употреблением ее нужно достать из заморозки за час перед нарезкой. Вкусовых качеств рыба после заморозки не теряет.

    Мне нравится подавать семгу, нарезанную тонкими «лентами» свернутыми по кругу в клубок. Из филе получается цветочек, в середину можно положить оливку, украсить лаймом. Выкладывать желательно на круглую тарелку, а не в традиционное продолговатое рыбное блюдо.

    Плетеная осетрина

    Рецепты новогодних блюд

    Осетрина – сама по себе рыба с ярко выраженным вкусом и ароматом, поэтому, на мой взгляд, не стоит ее перегружать дополнительными специями или ингредиентами, к примеру, сыром или овощами. А вот интересная подача приумножит успех и без того вкусного блюда!

    Нам потребуются:

    Филе осетрины – 1,5 кг.

    Специи – по вкусу

    Лимон – 1.

    Свежую осетрину посолить поперчить и разрезать на тонкие (примерно 3 см шириной) и длинные кусочки (ориентируйтесь по длине противня и размеру самого филе). Нам необходимо, как минимум 3 «ленты» рыба. Из них мы заплетаем косу, взбрызгиваем соком лимона и укладываем на противень смазанный растительным маслом. После чего отправляем в разогретую духовку. Выпекаем на умеренном огне в течении 30 минут.

    Готовую косу выкладываем на удлиненное «рыбное» блюдо, поливаем соусом из хрена (рецепт прилагается) или горчичным соусом, обкладываем листьями салата и дольками лимона. Красиво смотрятся веточки «кудрявой» петрушки (жаль, что продается она не всегда!)и гранатинки в косе, как альтернатива.

    Cоус из хрена

    Правильно поставленное ударение (разумеется на первый слог) в данном случае, в корне меняет смысл и придает названию противоположное значение).

    Соус из хрена, как нельзя лучше подчеркивает вкус осетрины.

    Для его приготовления нам потребуются (на 1,5 кг осетрины):

    Хрен – 100 гр.

    Масло сливочное – 1 столовая ложка

    1 столовая ложка муки

    200 грамм сметаны

    Рыбный или овощной бульон – 1 стакан.

    Рубленая зелень (можно сушеную) – 1 столовая ложка

    Соль, сахар, уксус – по вкусу.

    Соус идеален для отварной рыбы, поэтому в него лучше добавлять рыбный бульон, но в нашем случае можно и овощной.

    Муку и масло растираем и разводим холодным отваром. Добавляем хрен и специи по вкусу, доводим до кипения на слабом огне. При желании можно добавить мелкопорубленное яйцо.

    Соус не только облагораживает вкус блюда, но и сам по себе является носителем вкуса и аромата.

    Утка с айвой

    Рецепты новогодних блюд

    Запеченная птица – пожалуй, самое традиционное блюдо в новогоднюю ночь, такое же, как салат «Оливье» или «заливная рыба». Правда исполнение этих незатейливых блюд очень разнится, да и «почерк» у каждой хозяйки свой. Я решила с вами поделиться своим видением запеченной утки с белым сухим вином и айвой.

    Конечно сейчас уже не сезон этого фрукта, но все, же в супермаркете найти можно.

    Утку натираем смесью перцев, смешанных с солью и по желанию чесноком. Затем набираем в шприц белое сухое вино и обкалываем тушку. Оставляем мариноваться на 6-8 часов. Тем временем подготавливаем айву, чтобы в утке она не осталась сырой и кисловатой.

    Для этого режем ее крупными дольками. Кожу снимать не обязательно. Раскладываем одним слоем в сотейник или кастрюлю, добавляем немного воды и ставим на умеренный огонь томиться. Когда айва чуть распарится, добавляем сахар по вкусу. Но с учетом того, что его должно быть гораздо меньше, чем в варенье, главное, чтобы айва не была кислой. Перемешивать нежелательно, чтобы ее не помять. Для красивого цвета и пикантного вкуса по окончанию приготовления можно добавить лимон. Айву можно подать и к тушеной говядине, и к любой запеченной птице. Просто выложите ее сверху на готовое мясо. Но в нашем случае необходимо ее довести до полуготовности, только чтобы она стала слегка мягче и слаще.

    В замаринованную птицу аккуратно закладываем айву, можно добавить немного чернослива и несколько долек яблока.

    Выпекаем на среднем жаре, периодически поливая утку вытекающим на противень соком. Можно запекать в рукаве, мясо получится нежным и мягким. За полчаса до окончания нужно разрезать рукав (если в рукаве) и смазать утку смесью горчицы, меда. Корочка у птицы будет красивого цвета и хрустящая.

    Фаршированные бублики

    Рецепты новогодних блюд

    Порой бывает такое настроение, когда хочется совместить несовместимое и объять необъятное.Вот и на кухне оно тоже иногда проявляется, когда пытаешься объединить в блюде, казалось бы, не считающиеся продукты. Но я уверена, что именно в таком настроении на кухне рождаются шедевры!

    Я хочу поделиться рецептом горячего блюда, простого в исполнении и незаурядного по задумке – это фаршированные бублики.

    Потребуется:

    • Фарш – 0,5 кг.
    • Бублики – 0,5
    • Лук – 1 средняя головка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Молоко – примерно 2 стакана
    • Сыр – 100 граммов.

    Для приготовления этого блюда нам нужны обычные «сушки» среднего размера и без посторонних добавок: мака, глазури и прочего. Бублики замачиваем в молоке на 2 часа, для того чтобы они пропитались и стали чуть мягче, но не размякли. Тем временем готовим фарш, добавляем в него измельченный лук и специи, можно добавить помидор для сочности. Затем достаем бублики и оставляем их на пару минут в дуршлаге, после чего раскладываем их на противень смазанный маслом. Следом чайной ложкой закладываем в каждый бублик фарш. Посыпать сверху тертым сыром и ставим в разогретую духовку. Выпекать примерно 20-30 минут на умеренном огне до золотистой корочки.

    Бурятские позы (буузы)

    Рецепты новогодних блюдРедкий Новый год у бурятской народности обходится без поз. Буузы – так звучит название национального блюда на бурятском – неизменный атрибут практически любого праздничного застолья. Блюдо необыкновенно вкусное и очень сытное. Для тех, кто не знаком с позами, можно привести сравнение с мантами, только готовятся позы несколько иным способом и, конечно же, обладают своим особенным вкусом.

    Итак, для приготовления поз потребуется:

    Для фарша

    • говядина 400 г
    • свиное сало -200 г
    • лук репчатый – 2 штуки среднего размера
    • молоко – 1/3 стакана
    • 1 яйцо
    • соль и перец по вкусу.

    Для теста

    • 2,5 стакана муки
    • 1 яйцо
    • 1 стакан воды
    • соль по вкусу.

    Приготовление фарша. «Буузы» в переводе «мясо завернутое в тесто», чем нам и предстоит заняться. Но, прежде всего, приготовим фарш. Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя заранее подготовленные кусочки говядины, сала и нарезанного крупными дольками лука. Иногда вместо сала кладут свинину, однако именно сало дает позам сочный вкус, поэтому я предлагаю такой вариант. Когда мясо прокручено, его следует перемешать до равномерной массы и добавить яйцо, чтобы фарш легко слеплялся и не разваливался на кружке теста. Далее вливаем в практически готовый фарш молоко – оно добавит фаршу сочности, и позы благодаря этому будут иметь вкуснейший сок. Соль по вкусу, но не переборщите, в целом, как для обычных котлет.

    Приготовление теста. Далее приступаем к приготовлению теста. В муку добавляем 1 яйцо, заливаем 1 стаканом воды и солим по вкусу (соли также минимум, чтобы тесто не было совсем пресным). Смешиваем тесто в однородную массу, при необходимости добавляем муки, чтобы тесто получилось достаточно тугим, и его можно было раскатать на столе.

    Тесто подготавливаем как для обычныхРецепты новогодних блюд пельменей, раскатывая его на столе в тонкий пласт. Для того, чтобы это пласт не рвался и не лип к столу, нужно раскатывать постепенно, переворачивая его с одной стороны на другую и посыпая мукой. Для лепки поз нам потребуются кружочки теста диаметром примерно 7-10 см. Для их вырезания удобным окажется стеклянный бокал с похожей окружностью, кружка, тарелка или любая другая удобная в удержании и подходящая по размеру посуда. Вырезаем кружочки из теста

    Лепим позы. Укладываем в центр каждого получившегосяРецепты новогодних блюд кружка подготовленный фарш, небольшой щепотки будет вполне достаточно. Следите за тем, чтобы края кружка оставались свободными – они потребуются для залепливания позы. Теперь внимание! Позы нужно лепить особым способом. Для этого поднимаем края теста и защипываем их гармошкой поворачивая позу по окружности. Традиционно, по-бурятски, должно быть 33 защипа. Но нестрашно если будет больше или меньше. В итоге у вас должен получиться своеобразный мешочек из теста с мясом внутри.

    Варка. Позы варятся, а вернее парятся наРецепты новогодних блюд пару. Для их приготовления потребуется специальная посуда позница. За неимением можно обойтись мантышницей или на худой конец пароваркой. Главное ведь результат? Смазываем позницу маслом, укладываем на нее наши позы и ставим позницу в большую кастрюлю, в которой уже кипит чуть подсоленная вода. Закрываем крышкой и ждем 20 минут.

    Вот и готовы позы. Кушать их следует руками, откусывая сначала небольшой кусок теста и выпивая сок, иначе традиционным «пирожковым» укусом вы рискуете обжечься и облиться соком. Подавать на стол позы хорошо с горчицей или сметаной как самостоятельное блюдо, так и как закуску. Пальчики оближете… Приятного аппетита!

    Тыква с печеной картошкой, фаршированная мясом, грибами и овощами

    Рецепты новогодних блюдНам потребуются:

    • тыква среднего размера 1 шт.
    • картофель
    • говядина (или свинина) 500 г
    • морковь 2 шт.
    • лук репчатый среднего размера 3 шт.
    • грибы 500 г
    • сметана 200 г

    Приготовление. Вымойте тыкву, срежьте верхушку и удалите все семена. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Грибы следует отварить и нарезать. Лук и морковь – нашинковать и спассеровать. Затем вымойте и очистите картофель, особенно крупные клубни можно разрезать пополам, чтобы они быстро запеклись, остальные готовьте целиком, так будет даже эффектнее.

    После предварительной подготовки ингредиентов приступаем к нашему шедевру: слоями уложите в тыкву мясо, грибы, овощи. Слои можно чередовать и повторять заново (зависит от порции). Залейте эту красотищу сметаной и положите блюдо на противень. Картофель следует расположить вокруг тыквы, спрыснув его маслом. Выпекаем в духовке при температуре 160-180°C.

    Приятного аппетита!

    В тыкву положить слоями мясо, грибы, спассерованные овощи (по 2 слоя). Залить сметаной.

    На противень положить тыкву, обложить картофелем, картофель спрыснуть маслом. Запекать при температуре 160-180°C.

    ДЕСЕРТЫ Рулет из тыквы со сливочной начинкой

    Рецепты новогодних блюд

    Тыквенный рулет будет как нельзя кстати к Новогоднему застолью в год дракона. Ароматный и очень вкусный десерт, который, к тому же, совсем не полнит.

    Нам потребуются:

    • тыква 150 г
    • сахар 0,75 стакана
    • сахарная пудра 2 ст. л.
    • мука 0,75 стакана
    • 3 яйца
    • молотая корица 1 ч. л.
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • соль

    Для начинки:

    • сливочный сыр 250 г
    • сливочное масло 2 ст. л.
    • сахарная пудра 0,75 стакана
    • арахис 0,5 стакана
    • ванильный сахар 1 ч. л.

    Натираем кусочки тыквы на крупной терке. Отдельно смешиваем сахар, муку, корицу и разрыхлитель, добавим щепотку соли и яйца. все тщательно перемешиваем до получения однородной массы, всыпаем в тесто натертую тыкву и снова перемешиваем.

    Затем разогреваем духовку до 190°C. Расстилаем пергаментную бумагу на противне и выливаем на него тесто равномерно, выпекаем 15 минут.

    Далее берем полотенце, посыпаем его сахарной пудрой. Вынимаем из духовки лист будущего рулета и выкладываем на полотенце пергаментом вверх. Не удаляя пергамент, скатайте рулет и дайте ему остыть.

    Готовим начинку. Согреваем сливочное масло до комнатной температуры так, чтобы оно стало мягким. Рубим орехи ножом. Соединяем в миске орехи, сахар, сахарную пудру, масло и сливочный сыр. Взбиваем всю массу блендером.

    Нас заждался рулет. Аккуратно разворачиваем его, снимаем пергамент, смазываем тесто получившимся сливочным кремом. Используя полотенце, снова осторожно скатываем рулет. Неровные концы срезаем ножом. Для пущей красоты сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой. Десерт готовится всего 30 минут. А буквально тает во рту, будто готовился очень долго.

    Пирог из замороженных ягод

    Рецепты новогодних блюдУ вас есть отличная возможность поразить гостей летним пирогом со свежими ягодами в новогоднюю ночь! Такого, вероятно, они еще не пробовали. У многих в холодильнике в зимний период хранятся замороженные ягоды. Я чаще всего замораживаю клубнику, она практически не теряет вкусовых качеств после разморозки.

    Нам потребуется:

    • Ягоды – примерно 0,5 кг. (с количеством начинки вам легче сориентироваться по объему своему противня!)
    • Мука 3 стакана без верха
    • Сода – ? ч.ложки
    • Масло или маргарин для выпечки 5 столовых ложек
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сметаны – 1 стакан
    • Сахар – 0,5 стакана в тесто и по вкусу в сироп
    • Соль – щепотка.
    • Желатин – 1 столовая ложка

    К нашему пирогу подойдет практически любая ягода, которая вам по вкусу: малина, земляника, ежевику. Можно сочетать сладкие ягоды с вишней. Главное осторожно их разморозить при комнатной температуре в широком дуршлаге. Аккуратно разложив ее, так, чтобы ее последующая «транспортировка» была менее травматична.

    Тесто. Высыпаем муку горкой и делаем в ней углубление, в которое будем добавлять ингредиенты. Растираем яйцо и сахар, разминаем масло. Добавляем соль, соду и перетертые продукты. (Можно чуточку ванилина для аромата). Замешиваем тесто и кладем его в холодильник на 15-20 минут. После чего готовим противень, смазываем его маслом. Остывшее тесто раскатываем в широкий лист и накрываем им противень, так чтобы он покрыл все края. Распределяем тесто осторожно руками и придаем форму краю пирога. Можно ее смазать яйцом. И выпекаем в духовке на умеренном огне в течение 20 минут. Когда основа готова, даем ей остыть, вынимаем из формы и перекладываем на блюдо. Далее начинается творческий процесс. Выкладываем клубнику в основу пирога, посыпаем сахаром. Если она слишком крупная, то можно ее разрезать, только обязательно вдоль, чтобы не портить вид ягоды. Затем готовим сироп, которым зальем наш пирог.

    Для этого лучше заранее подготовить желатин: залить его кипяченой водой на 30-40 минут, чтобы тот набух. Отдельно готовим сироп из сока ягод. При разморозке в чаше под дуршлагом непременно должен был остаться сок ягод и талая вода это нам отлично подойдет. (Кстати, в летний период также, когда мы посыпаем свежие ягоды сахаром, они «отдают» сок и из него мы готовим сироп для пирога). Всего нам потребуется 3 стакана жидкости, если ее не достаточно, то можно сварить. Горстку ягод залить водой, довести до кипения, добавить сахар по вкусу и остудить. Затем влить желатин тонкой струйкой, после чего процедить. Когда сироп станет чуть теплым, осторожно заливаем им ягоды и убираем застывать в холодильник. Когда желе застынет – пирог готов. У вас должен получится прозрачный сочно-розовый пирог с клубникой с ароматной основой из теста.

    В летний период я украшаю этот пирог свежими листиками мяты, промытыми и просушенными. Обкладываю край пирога по всему периметру – это смотрится необыкновенно. Сейчас листья мяты можно найти только засушенные, поэтому дайте волю фантазии! С фруктовым желе всегда хорошо сочетаются: лимон, киви (любые свежие яркие фрукты), мармелад и прочее.

    Люблю готовить, а блюда, требующие творческого подхода, в которых можно самовыражаться и проявлять фантазию. И подаренные вами приятные эмоции вернутся вам, побуждая на новые подвиги.

    НОВОГОДНИЕ НАПИТКИ

    Искрящийся и пенящийся бокал шампанского – что может быть вкуснее и праздничнее? Это поистине традиционный новогодний напиток, бокал которого мы поднимаем под бой курантов. За боем курантов следует насыщенная новогодняя ночь и целая рождественская неделя. И потому я хочу вам предложить вариации на заданную тему, чтобы любимый напиток не успел вам наскучить.

    Черничный коктейль

    Рецепты новогодних блюдНам потребуются:

    • Шампанское – 0,5 бутылки
    • Ром Баккарди – 50 гр.
    • Черничный сок – не полный стакан
    • Фруктовое мороженное – 100 гр.

    Выбираем бокалы на длинной ножке, желательно их перед подачей охладить. Что может быть аппетитнее шампанского в запотевшем бокале?! Смешайте в шейкере сок и ром, разлейте по бокалам в равном количестве. Затем долейте охлажденное шампанское. Добавьте в бокалы шарик мороженого. Можно перемешать или оставить шарик цельным – как пожелаете.

    Цитрусовое искушение

    Рецепты новогодних блюдНам потребуются:

    • Шампанское –1 бутылка
    • Мандариновый ликер (или иной сочетающийся ликер на ваш вкус) – 100 мл.
    • Тростниковый сахар – несколько кубиков
    • Цедра 1 лимона
    • Апельсин – 1.

    В бокал кладем тонкую треугольную дольку апельсина, цедру лимона и кубик сахара. Наливаем ликер и шампанское.

    По желанию можно добавить несколько кубиков льда.

    Вишневый Пай
    Рецепты новогодних блюдНам потребуется:

    • Шампанское – 1 стакан
    • Красное десертное вино – 0,5 стакана
    • Минеральная газированная вода – 1 стакан
    • Ванильное мороженое – 200 г
    • Вишневый сироп – 4 столовых ложки

    Взбиваем мороженое с вишневым сиропом, а затем и газированную воду. Разливаем в широкий объемный бокал и доливаем охлажденное шампанское. Коктейль можно украсить целой вишенкой (замороженная подойдет!).

    Задача коктейлей придать необычные оттенки давно любимым напиткам и разнообразить наши вкусовые пристрастия. Я надеюсь, что мои вариации на тему шампанского придутся вам по душе в первые дни Нового года.

    Витаминный коктейль

    Рецепты новогодних блюдОвощной коктейль изобилует полезными составляющими, о пользу которых вы и сами отлично знаете. Поясню только, что вся его прелесть заключается в том, что он способен отчищать организм.

    • 1 маленькая свекла
    • 1 маленькая морковь
    • 1 среднее яблоко

    Сырые овощи шинкуем тонкой соломкой, не слишком мелко. Морковь слегка взбрызгиваем оливковым маслом и все овощи – обильно соком лимона. Готово – это вкусно, полезно, легко, красиво и быстро.

    Такой салат своего рода щетка для пищеварительной системы, так как все овощи сырые и нарезаны достаточно крупно.

    Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.