Печеночный торт

Печеночный торт

Ингредиенты:

  • Печень – 0,5 кг.
  • Кефир – 0,5 стакана (можно чуть больше)
  • Яйцо – 3
  • Мука – 4 столовых ложки.
  • Специи по вкусу.
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки
  • Сливочное масло – чайная ложка
  • Лук – одна средняя
  • Морковь – одна небольшая
  • Кинза – по вкусу.
  • Майонез или любая альтернативная заправка.

Печень измельчаем в мясорубке, слегка взбиваем венчиком яйцо с солью и перцем. Соединяем эту массу с печенью и тщательно перемешиваем ложкой. Затем вливаем кефир и добавляем муку, вымешиваем до однородной массы.

Можно выпекать, масса для печеночных блинов готова. Так же как в обычные блины вливаем чуточку растительного масла (примерно половину столовой ложки). Выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде. Масса получится гуще, чем на традиционные блины, поэтому влив не полный половник на сковороду, постарайтесь «пригладить» и распределить по всей ширине сковороды блин.

Готовым блинчикам даем остыть. Тем временем припускаем на медленном огне лук и морковь и непременно на сливочном масле. Не зажариваем, а доводим до золотистого цвета. Также даем остыть, как и блинчикам. В это время можно нарубить мелко зелень. Мне больше нравится кинза, так как своим ярким ароматом она заглушает характерный запах печени, но не заглушает ее вкус.

Когда заготовки остыли можно собирать блюдо воедино. Выкладываем первый блин на блюдо, смазываем его майонезом, выкладываем лук и морковь, распределяем ровным слоем и посыпаем кинзой, затем кладем следующий слой: блин + майонез + морковь, лук + кинза. Таким образом, выкалываем высокий торт. Даем настояться часик и можно пробовать.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.