Окрошка – это один из любимых летних блюд россиян. Классическая окрошка готовится на квасе, и считается, что ее придумали бурлаки на Волге, которые в свой традиционный обеденный рацион, состоящий из воблы и кваса, начали добавлять печеную картошку, огурцы, репу, редис и т.д. Сегодня свой рецепт приготовления окрошки есть почти у каждой хозяйки, но самой сытной и удивительно вкусной получается окрошка на курином бульоне.
Итак, вам понадобятся:
- окорочок куриный (или филе) – 2 шт.
- картофель (сваренный в мундире) – 4 шт.
- огурцы – 2 шт.
- яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки
- укроп и зеленый лук – по 1 пучку
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Лимонная кислота – 1/3 ложки
- Соль, перец
Приятного вам аппетита!