Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Окрошка – это один из любимых летних блюд россиян. Классическая окрошка готовится на квасе, и считается, что ее придумали бурлаки на Волге, которые в свой традиционный обеденный рацион, состоящий из воблы и кваса, начали добавлять печеную картошку, огурцы, репу, редис и т.д. Сегодня свой рецепт приготовления окрошки есть почти у каждой хозяйки, но самой сытной и удивительно вкусной получается окрошка на курином бульоне.

Итак, вам понадобятся:

  • окорочок куриный (или филе) – 2 шт.
  • картофель (сваренный в мундире) – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки
  • укроп и зеленый лук – по 1 пучку
  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.
  • Лимонная кислота – 1/3 ложки
  • Соль, перец
  • Мясо помыть и отварить до готовности. Мясо выложить, дать остыть, отделить от костей и порезать небольшими кубиками.
  • Порезать кубиками огурцы и яйца, зелень мелко порубить.
  • Смешать все ингредиенты (мясо, картошку, огурцы, зелень, яйца) в отдельной миске, заправить майонезом и сметаной и тщательно перемешать.
  • Когда бульон полностью остынет, всыпать в него заправленную смесь, размешать, посолить, поперчить и добавить лимонную кислоту. Украсить окрошку тертыми желтками.
  • Хорошо перемешать окрошку, и отправить в холодильник на 2 часа.
  • Приятного вам аппетита!

    Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

    Оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.