Мужской парфюм 2012

Мужской парфюм 2012

В очень многих вопросах выбора мужчины проявляют полную индифферентность: чаще всего сильному полу не важно, какого цвета застелена постель, какая посуда на столе, и куда поставить вазу с цветами. Однако для тех мужчин, кто пользуется туалетной водой, вопрос пристрастий принимает первостепенную важность. Ещё бы – ведь запах должен подчёркивать его индивидуальность, а любой мужчина просто не может спокойно существовать без личностного самовыражения.

Времена советских одеколонов давно канули в Лету, да и вчерашняя мода на «унисекс» и нейтральные запахи давно прошла. В последние годы все больше пропагандируется образ метросексуала – мужчины, который внимательно следит за своим общественным обликом, разбирается в одежде и парфюмерии. Однако даже самому мужчине подобрать себе соответствующий аромат не так уж легко. Чаще всего приходиться полагаться на интуицию, которая в нужный момент возьмёт да и подскажет, какой запах подходит. Если прецеденты уже были, когда подсознание помогало определиться с выбором, можно рассказать о своих пристрастиях специалисту. Парфюмеры обязательно подскажут, к какой группе относятся понравившиеся духи, и в дальнейшем новые ароматы можно будет выбирать из той же группы – цветочные, восточные, шипровые, пряные.

Хорошо, конечно, когда у мужчины есть несколько ароматов, ведь каждый из них является более или менее подходящим для той или иной ситуации. Для романтического вечера, естественно, стоит подобрать сексуальный или ярко выраженный мужской запах. Для похода в клуб аромат можно подобрать более сильный, а вот для работы или офиса, напротив, резкие ноты будут не уместными. Равно как и, скажем, цветочный одор. Так что при походе по служебным делам аромат лучше выбирать сдержанный, особенно, если Вам предстоит какое-нибудь собрание или переговоры.

Если же прилагательные не сильно помогают Вам ориентироваться в мире запахов, можно воспользоваться конкретными советами специалистов. Так, для деловых целей парфюмеры предлагают выбрать одну из следующих марок:Tom Ford Azure Lime, Dolce&Gabbana 11 LaForce, Clive Christian No.1 for Men. Парфюм от Тома Форда характерен цитрусовым оттенком, дополненным древесным ароматом и мускусом – истинно мужской запах. Неповторимый аромат «LaForce» очень популярен среди мужчин, его ни с чем спутать невозможно. А вот «Clive Chrisitian No.1» не для всех: это достаточно дорогая туалетная вода, хотя и является лидером стиля благодаря удачному смешению тонов бергамота, жасмина, лимона и мужского древесного запаха. Зато на деловых встречах и приёмах этот запах всегда будет подчеркивать Ваш высокий уровень.

Для свиданий весьма удачным считается одеколон «Dsquared2 He Wood Rocky Mountain». Он также достаточно известен и запоминается своим чарующим сочетанием цветочных запахов фиалки и лилии с перечным шлейфом. Для дел сердечных великолепно подойдёт и «Van Cleef&Arpels Midnight in Paris». На любовный лад, опять-таки, настраивают цветочные оттенки, которые в этой туалетной воде сочетаются с запахами розмарина и чая матэ.

Для повседневной жизни, активного отдыха и спорта специалисты советуют «Burberry Sport» или «Jo Malone Sweet Lime&Cedar». Более популярен «Барберри» с его истинно мужским сочетанием мускуса и древесины, дополняемым имбирём и грейпфрутом. «Jo Malone» к цитрусу и древесному запаху примешивается легкий цветочный оттенок.

Очень часто мужчины, найдя понравившийся парфюм, остаются с ним надолго, словно со своей спутницей жизни. В таком консерватизме нет ничего плохого – понравившийся аромат и должен сопровождать, подчёркивая индивидуальность и характер. Однако походы в парфюмерные лавки на этом прекращать не стоит: всегда существует вероятность, что какая-нибудь из новинок может понравиться Вам ещё больше, ведь все ведущие фирмы постоянно обновляют свои линейки.

Если Вы определились и купили пришедшийся по душе аромат, не стоит пользоваться им только по особым случаям. Помните, что даже если Вы не распечатываете парфюм и полностью соблюдаете все правила его хранения, через два года аромат духов всё равно теряет свою первоначальную гармонию. Да и не стоит экономить на запахе, который представляет мужчину точно так же, как одежда или обувь. Тем более что часто понравившуюся женщину можно сразить одним только ароматом используемого парфюма…

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.