Мужская мода. Весна 2013

Мужская мода. Весна 2013

Весна пришла, пусть пока лишь по календарю. Самое время выходить из спячки… и обновлять свой гардероб в соответствии с последними модными тенденциями! Надеемся, что наша статья поможет с решением этой задачи тем представителям сильного пола, которые хотят всегда выглядеть безупречно и готовы тратить на это не только деньги, но и время.

Материал и фасон

Наряду с кашемиром и твидом свой очередной расцвет переживает бархат. Этот аристократичный материал прекрасно подчеркнет утонченный и в то же самое время оригинальный вкус современного буржуа, но для этого нужно выбрать правильную цветовую гамму. Специалисты рекомендуют отказаться от коричневых и черных тонов в пользу более светлых: бордового, синего, зеленого. Чтобы усилить эффект, используйте аксессуары, сделанные из атласа или натуральной кожи: такое сочетание фактур станет по-настоящему неотразимым. Также не следует забывать про джинс: мода на этот материал, похоже, еще далека от своего заката. Из него сегодня шьют не только штаны и рубашки, но и плащи для повседневной носки.

Мужская мода. Весна 2013

Отличительным признаком мужской моды всегда был определенный консерватизм, прежде всего – в выборе цветовой гаммы. Что ж, сторонники «твердых устоев» не будут разочарованы: традиционные спокойные оттенки широко представлены в новых коллекциях. При этом белому, как правило, отводится роль основы. Однако нашлось место и более смелым цветовым решениям. Так безусловными лидерами стали желтый и вишневый. Тем, кто готов пойти еще дальше, предлагается одежда «кислотных» цветов, включая ярко-розовый и салатовый (ну куда же без них!). Цветовые блоки и эффект многослойности все еще не утратили своей актуальности.

Мужская мода. Весна 2013

Мужская мода. Весна 2013

Мужская мода-2013 находится под явным влиянием клетки и полоски. Именно они в различных видах и формах доминируют на тканях, отодвинув на задний план геометрические узоры. Как никогда прежде важна и фактура материала. В этом плане обращает на себя внимание щедрое присутствие тканей с металлическим блеском, который может быть бронзовым, серебряным и золотым. В сочетании с «кислотными» цветами получается наряд а-ля «привет из 80-х», который прекрасно подойдет для похода на дискотеку.

Стиль: милитари, спортивный, деловой

Если при слове «милитари» Вам приходят на ум только галифе или цвет хаки, то можете успокоиться: современные дизайнеры не столь прямолинейны. В данном случае речь идет скорее об общем впечатлении силы и мужественности. Создать его помогают куртки-бомберы – безусловный хит сезона-2013, который рекомендуется сочетать с брюками классического кроя, а также двубортные пальто. Своим кроем и неброской цветовой гаммой с преобладанием серого и оливкового они неуловимо напоминают военные шинели. Камуфляжные принты также не остались в стороне, захватив немало свитеров, маек и т.п.

Другая актуальная тенденция этого сезона заключается в уверенной экспансии спортивной одежды. С популярностью анораков и курток в стиле мотогонщиков могут конкурировать только классические прямые модели. На первый план также вышли кроссовки, которые отныне с полным правом могут носить почетный титул «дизайнерских». Над этим прежде непритязательным предметом гардероба потрудились на славу. Скажите, когда еще Nike и Versace сойдутся в непримиримой битве за покупателя? В результате получилась интересная обувка: одновременно красивая и удобная.

Мужская мода. Весна 2013

Современные дизайнеры любят и умеют экспериментировать. В этом сезоне под напором их воображения готова пасть последняя твердыня – так называемый «деловой стиль». Кто сказал, что поднадоевшему всем классическому костюму нет альтернативы? Если и Вы так думаете, то наверняка еще не видели те прекрасные твидовые пиджаки и брюки свободного покроя, замшевые рубашки или водолазки из кашемира, которые были предложены на суд публики различными модными домами. Умеренность и чувство стиля позволяют такой одежде оставаться в строгих рамках дресскода и в то же самое время подчеркивать индивидуальность ее владельца.

Аксессуары

Этой весной особое внимание было решено уделить аксессуарам. Наиболее востребованным среди них стал шарф, который появлялся во время модных показов в самых разных ипостасях: от скромного шейного платка до роскошного кашне. Прекрасным дополнением станет грамотно подобранный головной убор. Это может быть как фетровая шляпа, так и кепи, причем сделанное все из того же бархата, а также из твида, кашемира или кожи. Ну и, конечно, не следует забывать о сумках. Здесь также отмечается приятное разнообразие: на радость модникам баулы, саквояжи и рюкзаки оспаривают друг у друга пальму первенства.

Мужская мода. Весна 2013

Мужская мода. Весна 2013

Мужская мода. Весна 2013

Как видим, мужская мода и этой весной 2013 приготовила немало сюрпризов, которые, надеемся, станут для Вас приятными. Однако в погоне за новейшими модными тенденциями не забывайте о том, что у каждого должен быть собственный стиль, и оставайтесь верны ему.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.