Мужская мода. Весна 2012

Мужская мода. Весна 2012

Для современного мужчины одежда является показателем статуса и степени успешности в жизни, а также выражает его индивидуальность.

А в представлении дизайнеров этот мужчина – личность деятельная и разносторонне развитая, твердо знающая чего хочет от жизни. Такой мужчина ответственно подходит к выбору одежды, уделяя особое внимание качеству и своему комфорту. Такой мужчина не гоняется за модой, он самостоятельно создает свой стиль, опираясь исключительно на свой вкус и предпочтения.

Тенденции мужской моды 2012

Основой мужского гардероба является костюм, и этой весной в моде приталенный пиджак из натуральных материалов, с которым можно сочетать не только брюки, но и джинсы. Для активных натур – пиджаки в стиле сафари с 4-мя карманами. Бабочка или галстук – на ваш выбор.

Для деловых мужчин дизайнеры подготовили классические двубортные весенние пальто, длиной до колена или чуть выше, которые рекомендуется носить с деловыми костюмами. Эти пальто – как темных, так и светлых, весенних расцветок, песочные, бежевые и светло-серые. Однако можно обратить внимание и на яркие пальто, например, такие, как в весенних коллекциях Gucci, Burberry и Kenzo – красные с черным кантом, ярко-оранжевые и ярко-синего цветов.

Джинсы продолжают оставаться универсальным предметом любого мужского гардероба, не выходящим из моды. В моде этой весной – классические прямые джинсы темных тонов, например, темно-серого, чуть вытертые на коленях. Оригинальные личности могут приобрести стандартные темные джинсы, украшенные абстрактным принтами, такие как на показах коллекции от Bottega Veneta. Молодые парни могут подобрать себе укороченные джинсы, подвернутые до щиколотки, которые можно носить с высокими кедами, и рубашками в крупную разноцветную клетку, как на показах DSquared2 и J.Crew.

Такие джинсы идеально сочетаются с легкими курткамисинего, белого и бежевого цветов, без подкладки из кожи, замши и денима с длинными рукавами. Модный силуэт весенних курток – прилегающий, подчеркивающий линию мужественного торса. Кожаные куртки выполнены из мягкой кожи в светлых тонах, как в коллекции Emporio Armani. Этой весной в моду вернулись джинсовые куртки, которые отлично сочетаются и с джинсами, и с удлиненными шортами. А дизайнеры Burberry представили темные джинсовые куртки «пиджачного» кроя. Дизайнеры также предлагают одевать с джинсами куртки в спортивном стиле, без воротника и с тонкими рукавами, которые можно подворачивать.

В моде сорочки с длинными и короткими рукавами, в полоску, клетку, пунктир, в белом цвете и всех оттенках синего и серого. Для отдыха можно выбрать льняные брюки как классического, так и спортивного фасона, а также джинсы с эффектом потертостей, т.е. гранж, например, от марки Wrangler.

Кроме того, необходимо обзавестись как минимум одним мужским шарфом, это настоящий фетиш сезона. В моде сумки-портфели, широкополые шляпы и часы с крупным циферблатом.

Из обуви в моде «оксфорды» с мелкой перфорацией по краям классических цветов – черного, а также всех оттенков коричневого, серого, синего и всех светлых цветов. Также остается популярной обувь в стиле casual, а также обувь с различными фактурами и вставками – лакированные, замшевые, под рептилию.

Можно даже сказать, что вся мужская мода этой весной подчинена философии гармонии с природой, свободы и максимального комфорта.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.