Мужская мода. Осень 2012

Мужская мода. Осень 2012

Ещё какой-то десяток лет назад сколь-нибудь серьёзных требований к внешнему виду мужчины просто не существовало. Гель на волосах мог быть воспринят как подчёркнутый эгоцентризм, мужскую стильность не компетентное большинство и вовсе ассоциировало с отсутствием мужественности. Однако мода постоянно диктует новые условия, и в 2012 году красота мужская едва ли не пытается ступить на одну ступень с женской. Мужской иконой стиля теперь стала не броская небрежность, а образ метросексуала. И невооруженным глазом видно, что мужчины не отметают от себя веяния нового века, а стали уделять гораздо больше внимания своему внешнему виду, нежели раньше.

Гармония стиля теперь для мужчины такая же насущная деталь, как и для девушки. Чтобы нынешней осенью выглядеть модно, мужчина не только должен выбирать качественную одежду, но и уметь органично её подбирать, не перегружая деталями.

Совет: в своём убранстве позволяйте себе не более трёх цветов одновременно и не более трёх аксессуаров. Акценты необходимы, но перегруженность деталями сильно усложнит восприятие образа.

Самыми элитными мужскими брендами на сегодняшний день считаются вещи из гардеробов Armani, Dolce&Gabbana, Yves Saint Laurent, Calvin Klein, Dsquared, Burberry и некоторые другие. Естественно, громкое имя в вопросе формирования своего стиля условие не обязательное и не достаточное одновременно. Можно элегантно одеться и в вещи менее знаменитых дизайнеров, при этом сэкономив немалые денежные средства. Да и покупка элитных вещей не гарантирует, что Вы будете выглядеть стильно. Однако если у Вас есть такая возможность – выбирать лучшее – не примените воспользоваться. Поверьте, окружающие сразу же оценят превосходное качество Вашего убранства, авторский дизайн вещей и их оригинальность, даже если Вы не будете тыкать пальцем в именитый лейбл.

Мужская мода. Осень 2012

Совет: сочетайте роскошные брендовые вещи с базовыми вещами хорошего качества более демократичных марок. Скажем, Вы можете купить ультрамодные джинсы “Dsquared?” и носить их с добротной «обычной» майкой или футболкой – «дороговизна» образа от этого не пострадает.

Пожалуй, главное в формировании стильного мужского образа – это умение правильно сочетать вещи своего гардероба. Нынешней осенью мужская мода пришла к гармоничному балансу между классическими и ультрасовременными вещами. Наиболее выраженную приверженность эклектике продемонстрировали в своих коллекциях Louis Vuitton и Giorgio Armani, умело объединив в своих образцах одежды разные стили. Но даже если Вы консерватор одного стиля, или, напротив, постоянно ищущий новатор-экспериментатор, необходимо найти баланс между испробованными вещами и новинками.

Совет: слишком много ультрамодной одежды – это тоже плохо. Стоит моде измениться, и Ваши фирменные вещи, вполне вероятно, перестанут быть Вам нужными. В гардеробе должна быть классика на все случаи жизни, помогут и неподвластные времени винтаж и этно. Из новых покупок старайтесь выбирать те вещи, которые быстро из моды не выходят.

Естественно, что выбранная одежда не должна приносить дискомфорт и должна гармонировать с Вашим внешним видом. Именно одежда должна служить Вам, а не наоборот, поэтому если у Вас слишком худые ноги и Вам «не идут» узкие джинсы, забудьте об этом виде одежды. По крайней мере, до того момента, пока у Вас что-либо не изменится с антропометрией. Слишком большие вещи «с запасом» тоже не стоит одевать, даже если они Вам бесконечно удобны.

Совет: носите только удобные вещи, которые Вам по размеру.

Также хотелось бы немного осветить тенденции мужской моды нынешней осенью.

Как уже было сказано, дизайнеры предлагают как классику, так и экстравагантные вещи, в некоторых случаях умело их переплетая. Из верхней одежды самыми модными принято считать элегантные пальто, отороченные воротниками из меха, плащи шинельного типа из кожи, накидки и пончо. Последний элемент может как скрыть любые недостатки фигуры, так и создать интригующий загадочный образ. Однако стоит носить его осторожно. Дизайнеры предлагают носить пончо исключительно с узкими прямыми брюками, можно слегка подвёрнутыми до щиколотки. Одной из новинок осеннего сезона стала свободная мужская накидка, именуемая кейпом.

Мужская мода. Осень 2012

Невероятно модными считаются плащ-накидки в стиле «милитари». При этом законодатели моды предлагают носить их с классическими костюмами. В качестве верхней одежды к строгим костюмам также предлагаются спортивные пуховики и куртки из плащевой ткани. Для более консервативных мужчин есть альтернатива в виде пальто прямого кроя без застёжки.

В новых моделях прослеживается приверженность традиционных силуэтов верхней одежды, но с подчёркнутой линией талии. В осенних коллекциях часто встречаются укороченные брюки, популярными стали кожаные или замшевые вставки на костюмах, в частности, на локтях.

Модным цветом остаётся серый со всеми его оттенками, Мужская мода. Осень 2012однако палитра расходится от чёрного и тёмно-синего до бордо. Для либералов предлагаются те же тона, но с яркими пятнами-аксессуарами: жёлтыми перчатками, красными шарфами и т.д. «Prada», «Versace» и «Balenciaga» пошли и того дальше, они предлагают стилягам красные и бордовые костюмы.

Из принтов наиболее используемыми стали полоска и шотландская клетка. На футболках с длинным рукавом и мягких текстильных свитерах популярны изображения животных. Самый популярный материал для мужской одежды нынешнего сезона – кожа, однако в изрядной доле при шитье моделей использовались драп, замша, бархат, мех, вельвет.

Всё ещё актуальны для мужской одежды шарфы. Обувным лидером продаж стали сапоги со шнуровкой. При этом повелители моды советуют заправлять в них брюки, даже классические. В качестве самого модного тиснения для обуви и аксессуаров признан принт под рептилию или крокодила. Ремень нынешней осенью предлагают носить поверх одежды, что стало существенным акцентом по сравнению с предыдущими сезонами.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.