Мороженое. Вкус из детства

Мороженое. Вкус из детства

Для многих из нас при упоминании о мороженом сразу же возникает ассоциация с детством. Однако мороженое – это лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые, вне зависимости от времени года.

Каких только вкусов ни существует: пломбир, сливочное, крем-брюле, плодово-ягодное, с шоколадом и без, со сгущенным молоком и с печеньем… Вряд ли найдется человек, который в летнее время хотя бы раз не испытал охлаждающий и тающий во рту вкус этого лакомства. Ну, а дети от него, вообще, в восторге.

Для ценителей всего необычного и экстраординарного сегодня на рынке мороженого представлены такие элитные сорта как мороженое со вкусом сыра рокфор, базилика или трюфелей. Но среди российских потребителей такие диковинки хитом продаж не стали. Уже который год в нашей стране пользуется наибольшим спросом пломбир в глазури и пломбир в вафельном стаканчике.

О приготовлении мороженого

Интересно, а как приготовить мороженое? В промышленном производстве технология изготовления этого всеми любимого продукта зависит от вида мороженого. Так, различают закаленное и мягкое мороженое. Оба получаются путем взбивания и последующего замораживания особой смеси на молочной основе, состоящей из молока и молочных продуктов, сахара, свежих и замороженных плодов ягод и фруктов, сока, растительных жиров, вкусовых наполнителей (шоколад, орехи и т.п.) и стабилизаторов.

При этом закаленное мороженое после изготовления замораживают при температуре до – 18 градусов Цельсия и ниже и хранят при ней же вплоть до реализации. Мягкое хранится при температуре -5 градусов Цельсия. Последнее по внешнему виду похоже на густой крем.

Наконец, каждый любитель этого лакомства, наверняка, пробовал сделать мороженое в домашних условиях. Изготовить мороженое самостоятельно достаточно просто: используя те же ингредиенты, что и в промышленном производстве, можно получить вполне вкусный вариант мороженого собственного приготовления. Конечно, в домашних условиях невозможно соблюсти все методы обработки и заморозки, так же как и добавить стабилизаторы в нужной пропорции. Однако именно такое мороженое покажется не менее вкусным, потому что вы его сделали собственными руками, и.. даже более полезным.

О пользе и вреде мороженого

В этой связи стоит сказать о пользе мороженого. Ведь помимо великолепных вкусовых качеств это лакомство является отличным антидепрессантом. Однако при выборе сладкого удовольствия необходимо изучить его состав. Ученые выяснили, что мороженое, в котором содержится пальмовое масло, покупать не рекомендуется.

Также следует помнить, что такое лакомство весьма калорийно, и часто его употребление в больших порциях может навредить фигуре. Но не стоит отказывать себе в этом удовольствии вовсе – западными медиками доказано, что употребление мороженого в разумных пределах натощак сводит вероятность набора лишних калорий к минимуму. Так что можно смело лакомиться этой сладостью, не опасаясь за рельеф своего тела.

Вот такое оно, наше любимое лакомство – разнообразное и неожиданное, белое и разноцветное, охлаждающее в жару и дарящее радость в минуты уныния.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.