Модные трикотажные платья 2013

Модные трикотажные платья 2013

Платья из трикотажа – пожалуй, единственный предмет гардероба, который не устаревает с течением времени. Появляются новые фасоны, модные расцветки, принты, но сами трикотажные платья в любое время года остаются популярными среди модниц. О том, что модно в этом сезоне и как это лучше носить, мы поговорим в этой статье.

Универсальность трикотажных платьев состоит еще и в том, что они позволяют выглядеть эффектно и женственно в любой ситуации – на вечеринке, дома, в офисе. В этой связи не лишним будет вспомнить, что слово «трикотаж» произошло от французского «tricoter», что означает «вязать». Именно благодаря переплетению петель в такой ткани, которые могут менять форму, растягиваясь в любом направлении, трикотажное платье как никакое другое способно подстраиваться под вашу фигуру, сохранять мягкость и не мяться. Кроме того, уникальный материал обладает поистине необычными свойствами – в платье из трикотажа вам не будет жарко летом, и оно обязательно согреет вас в холодный период.

Платье-свитер

Один из наиболее популярных типов – удлиненный свитер с замысловатой вязкой и сложным узором. Покрой может быть как облегающим, так и свободным. Модницам с тонкой талией и не широкими бедрами можно смело носить облегающий вариант. Аксессуары – бусы, браслеты, пояса, броши – придадут образу изюминку, сделав акцент на той или иной части тела.

С круглым и v-образным вырезом, с высоким горлом – трикотажные платья-свитера не теряют позиций и в нынешнем сезоне. Короткие, украшенные стразами, они отлично будут смотреться на вас практически на любом рауте.

Платья-футляры

На пике моды 2013 года – платья-футляры прямого силуэта в стиле 60-х годов с отрезной талией. Платья нейтральных тонов «в колено» вполне подойдут для ношения в офисе. Сборки на талии выставят вашу фигуру в выгодном свете, подчеркнув женственность и изысканный вкус. Использованные при покрое сборки в области груди зрительно увеличат бюст. Ну, а добавив к платью кружева или атласные ленты, вы можете превратить его во вполне праздничный вариант.

Трикотажные платья способны к трансформациям, как никакой другой предмет одежды. Даже при наличии всего одного платья из трикотажа пытливая фантазия модницы способна каждый день создавать новые образы.

Уход за трикотажем

Чтобы столь универсальная и полезная в гардеробе вещь служила долго, не теряя форму и насыщенность цвета, стирать изделие из трикотажа нужно крайне бережно, и уход за ним нужен особый.

Правило №1. Стирайте вручную, либо на стиральной машине в режиме бережной стирки с использованием кондиционера. При стирке вручную старайтесь не тереть, а сжимать материал. Перекладывать из одной воды в другую платье из трикотажа можно только в скомканном виде, ни в коем случае не растягивая. Для первого полоскания используйте воду той же температуры, что и при стирке, иначе шерсть сваляется. При втором полоскании используйте температуру воды в 4-5 раз теплее той, что была при стирке. Полоскать изделие нужно очень тщательно, до полного исчезновения остатков моющего средства. В противном случае можно попрощаться с насыщенностью цвета платья. В последнюю воду для полоскания можно добавить кондиционер, который избавит от статического электричества и придаст платью мягкость.

Температура воды в зависимости от типа трикотажа может быть разной. Полную расшифровку рекомендаций мы приведем в конце статьи.

Правило №2. Нельзя выжимать трикотаж путем перекручивания и применения максимальной силы. Постирав платье, легко отожмите из него основную воду. После стирки ни в коем случае не вешайте платье на веревку или плечики – оно растянется и потеряет форму. Наилучший вариант – положить изделие на ровную горизонтальную поверхность, обернув его в полотенце. Не сворачивайте платье, пусть оно полежит в своем естественном виде.

Сушить трикотаж следует при комнатной температуре. Избегайте попадания на мокрое платье тепла радиаторов или яркого солнечного света. И уж тем более ни в коем случае не гладьте мокрое изделие, даже если чистое платье вам очень срочно понадобилось, и вы таким образом захотели его быстро просушить.

Правило №3. Когда платье высохло, его можно аккуратно отпарить утюгом. Изделие с длинным ворсом гладится с изнаночной стороны, без затрагивания рельефных узоров, если такие присутствуют.

Наконец, никто не застрахован от катышков. На любом трикотаже рано или поздно образуются катышки, несмотря на уверения некоторых производителей. Чтобы не приближать этот неприятный момент, просто правильно ухаживайте за трикотажем, соблюдая наши рекомендации, и старайтесь приобретать изделия качественной вязки из хорошо закрученных нитей и без добавления синтетических материалов. Если же катышков избежать не удалось, их легко можно удалить с помощью специальной щетки.

При соблюдении этих простых правил вы будете долго радоваться превосходному состоянию вашего любимого трикотажного платья.

Модные трикотажные платья 2013

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.