Масленица 2013. Рецепты блинчиков

Масленица 2013. Рецепты блинчиков

Масленицу в 2013 году, будут отмечать с 11-го по 17-е марта. По всей России, в каждом городе и селе начнутся народные гулянья, пляски и песни. Масленица или как её называют в народе «Обжорная неделя», предшествует Великому посту, перед Пасхой, поэтому считается, что в течении «Масленой» недели нужно хорошо и плотно есть, ни в чем себе не отказывая. И, конечно же, традиционным блюдом на масленицу считаются блины. На масленицу, блины пекут в больших количествах, так, чтобы этого лакомства хватило для всех.

Поэтому мы предлагаем, подготовится к «Масленичной неделе» заранее и рассмотреть интересные и популярные рецепты вкусных блинов.

Шло время, сменялись поколения, менялись и рецепты. Когда-то наши прабабушки могли приготовить, невероятно вкусные блины только на воде. Сейчас, современная кулинария имеет огромное множество рецептов блинов, на дрожжах и кефире, с начинкой и без неё, простых и шоколадных, тонких и толстых… Итак, по порядку.

Рецепт №1: блинчики на воде

Масленица 2013. Рецепты блинчиковНам понадобятся:

Мука пшеничная, вода, яйца, соль, сахар, масло сливочное и масло растительное

Начинаем готовить тесто: Чтобы завести тесто, сначала разбиваем в чашку 3 яйца, взбиваем их венчиком, добавляем один стакан воды, четвертинку чайной ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, аккуратно все перемешиваем. Далее добавляем 3 стакана муки, и снова перемешиваем. Получится довольно густое тесто, после чего, вы добавляете в него еще 1,5 стакана воды и растительное масло (приблизительно 60 гр). Все ингредиенты хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков, если тесто все равно получилось густоватое, то добавьте в него воды.

Как печь:

Блины пекут, на огне среднего уровня, сначала блин выпекается с одной стороны, потом с другой, каждая сторона блина должна быть золотистого цвета. После того как блин поджарится, его выкладывают на тарелку и смазывают, сливочным малом. От этого блины становятся мягкими и сочными, а их края не подсыхают.

Рецепт №2: блинчики на молоке

Масленица 2013. Рецепты блинчиковГотовятся они также как и блинчики на воде. Разница будет лишь в том, что вместо воды, в тесто добавляется молоко. Соотношение продуктов будет примерно таким же, как в верхнем рецепте. Единственное, если вы хотите более сладкие блины, то добавьте побольше сахара. Есть еще маленький секрет, чтоб блины на молоке стали более нежными, добавьте в них чуть-чуть теплой воды. Жарим блинчики, как в верхнем рецепте, на раскаленной сковородке до золотистого цвета. И, конечно же, не забываем смазывать каждый готовый блин сливочным маслом.

Рецепт №3: блинчики на кефире

Для теста нам понадобятся:

Мука, кефир, яйца, соль, сахар, сухие дрожжи, сливочное и растительное масло.

Масленица 2013. Рецепты блинчиковВливаем в миску пол стакана кефира, добавляем 2 ч.л сухих дрожжей, щепотку соли, 2 ложки сахара и 0.5 стакана муки. Тщательно перемешивает все ингредиенты, и настаиваем тесто 30 минут. По истечении этого времени, добавляем в тесто 2 хорошо взбитых яйца и растопленное сливочное масло (2ст.л), перемешиваем, снова вливаем в тесто 1,5 стакана кефира и добавляем 1,5 стакана муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтоб получилась однородная масса без комочков. Оставьте готовое тесто, что оно настоялось приблизительно на 30 минут. Можете спокойно пойти передохнуть и подготовиться к выпеканию блинов. Если тесто густовато, то добавьте еще кефира и смело пеките вкуснейшие блинчики способом, который описан в первом рецепте. Кефирные блинчики, всегда получаются нежные, кружевные и тонкие.

Рецепт №4: манные блинчики

Масленица 2013. Рецепты блинчиковДля начала нам потребуется подготовить манную кашу. Берем стакан теплого молока и 2ст.ложки манной крупы, добавляем 10-15 гр. сливочного масла и охлаждаем смесь до комнатной температуры. После чего начинаем готовить тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем, 2 стакана теплого молока, пол чайной ложки соли, сахар все перемешиваем. После чего в полученную массу добавляем 0,5 стакана муки, остывшую манную кашу, все перемешиваем до однородной массы, без комочков. Жарьте манные блинчики, на маленькой сковородке с толстым дном.

Рецепт №5: шоколадные блинчики

Масленица 2013. Рецепты блинчиковЗаводите тесто по рецепту №2, обычные классические блинчики на молоке. Возьмите 3-4 дольки шоколада и растопите его в микроволновке, в растопленный шоколад, добавьте часть молока и влейте его в тесто. По желанию или предпочтениям Ваших близких, можете добавить какао порошок. Не бойтесь фантазировать, можете просто напечь шоколадных блинов. А можно поделить тесто на две части, одни блины будут классические, а другие шоколадные. Выложите их красиво на тарелку и вкуснейшее лакомство готово.

В современной кулинарии рецептов блинов невероятное множество, так же блинчики дополняются всевозможными интересными и вкуснейшими начинками, о которых мы обязательно расскажем и посвятим им нашу следующую статью.

Желаем Вам хорошо отпраздновать Масленицу. Пеките блинчики, удивляйте родных и близких Вам людей, разнообразными исполнением этого лакомства. И, конечно же, выходите на улицу и принимайте участие в праздничных гуляньях.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.