Любителям высоты и экшена. На грани

Любителям высоты и экшена. На грани

Дебютный игровой фильм документалиста Асгера Лета, сына Йоргена Лета, «На грани» зрителями встречен достаточно благосклонно, а вот критики набросали в его огород прямо-таки гору камней.

В действительности же, сюжет «На грани» хоть и не нов, но, по крайней мере, не заезжен. Положительный герой с честными глазами и мужественным подбородком, полицейский Ник Кэссиди, был несправедливо отправлен за решетку, бежал и спланировал акцию, целью которой является доказательство своей невиновности и соответственно наказание виновных. Кэссиди (актер Сэм Уортингтон), не сходя с карниза, постоянно перемещается из психологической драмы в динамичный экшн. Пока он безраздельно приковывает всеобщее внимание, его неопытные в совершении краж сообщники вдвоем, под шумок, обворовывают соседний, оснащенный самой< современной защитой офис.

«На грани» идет в разрез классическим фильмам о тщательно продуманных ограблениях, где фигурирует большое количество грамотно организованных персонажей. У Лета, при малом количестве участников истории, ритм развития сюжета достигается эффектными приемами: тревожной музыкой в нужных местах, неловкими движениями главного героя над пропастью, со дна которой слышатся злобные крики: «Прыгай!», и, наконец, кознями продажных полицейских.

Весь фильм парочка грабителей отпускает довольно шаблонные и предсказуемые шуточки. Но, вероятно, зрители простят режиссеру этот недостаток, увидев сексапильные формы сериальной актрисы Хенесис Родригес розовое белье которой стало, пожалуй, самым ярким пятном в картине. Оно начисто затмило даже длину ног полицейской-психолога Лидии Мерсер (Элизабет Бэнкс).

Некоторое недоумение вызывает неуязвимость главного героя, бывший полицейский и супер-герой понятия все же разные, но когда он выбирается из машины сбитой поездом, а позднее выпрыгивает с двадцать первого этажа – можно бы было добавить к его гриму хоть какие-то ссадины-царапины, ан нет Ник Кэссиди цел и невредим!

Финал фильма прямо-таки сказочен, добро побеждает зло, справедливость торжествует – пострадали только плохие парни, у героев второго плана намечается свадьба, но и намек на развитие романтических отношений главных героев понятен всем зрителям.

Пожалуй, фильм стоит того, чтобы посмотреть его еще раз. Скорее всего, вы уйдете с него в хорошем настроении, а зрители, боящиеся высоты, имеют шанс получить дополнительную дозу адреналина в кровь!

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.