Кухонная утварь

Кухонная утварь

Кухня самое посещаемое место в нашем доме. Мы проводим там много времени, поэтому очень важно, как она обустроена и организована. На кухне должно быть хорошее освещение и целесообразно расставленная мебель, чтобы необходимая посуда и продукты были под рукой. Нельзя забывать и о чистоте воздуха на кухне регулярно проветривать помещение. Важно поддерживать чистоту и порядок. Ведь от этого зависит качество наших блюд. Ведь при негигиеническом хранении даже высококачественные продукты могут причинить вред и уж точно не пойдут на пользу вашей семье.

Благо в СМИ много полезной информации на этот счет, да и разработчики мебели сейчас учитывают все пожелания хозяек. Но вот житейских советов бабушкиных не хватает, когда сталкиваешься с проблемой оборудования своей кухни. А это опыт накапливаемый веками. Я хочу поделиться с вами именно таким.

Каждой посуде по месту

Какой минимум кастрюль необходим в хозяйстве? Делайте вывод, учитывая, что вы готовите часто. Вот пара простых, но дельных советов.

  • Овощи желательно варить в эмалированной посуде.
  • Необходимо иметь чугунки для приготовления каш. Особенно, если в доме дети, то эта посуда будет в ходу каждый день. Отлично в такой кастрюле получается плов или тушеное (томленое) мясо, которое можно говорить в ней несколько часов, с плотно закрытой крышкой и на медленном огне.
  • Для кипячения молока желательно иметь отдельную кастрюлю с толстым дном.
  • Блинница – эта самая важная сковорода в доме, без нее не обходится ни один выходной день. Главное, беречь ее от домочадцев, чтобы они не пожарили на ней, что-нибудь другое! После этого она может пригорать и блины будут получаться «комом».
  • Значительно экономит время скороварка. Мясо готовятся в ней минут 15, а овощи. При этом вы сможете сохранить натуральный вкус продуктов и витамины.
  • Желательно иметь в обиходе массивную сковороду с толстым дном, на которой в принципе, можно приготовить все, от яичницы, до антрекота.

Чтобы посуда служила долго…

А теперь я вам расскажу, как просто и с помощью подручных средств ухаживать за посудой.

  • К примеру, можно «продлить жизнь» эмалированной кастрюле, если перед ее первым употребление налить до краев воду и закипятить. После чего дать остыть, это укрепит эмаль посуды.
  • Запрещается вливать холодную воду в эмалированную посуду, от этого могут появиться трещины.

  • Если у вас есть несмываемые пятна на никелированной посуде, то их можно счистить смесью соли (чайная ложка) и уксуса (столовая ложка).
  • Ржавчину с эмалированной посуды можно вывести также уксусом или соком лимона.
  • От жесткости воды на наших чайниках и кофейниках образуется накипь, которую легко удалить, прокипятив воду с лимонной кислотой. Лимон – вообще панацея на кухне, его соком можно очистить пятна на ножах и вилках, руки, если они потемнели от очистки овощей.
  • Хрустальная и стеклянная посуда засверкает как новая, если ее помыть в соленой воде, а затем ополоснуть в холодной.

Как видите быть завидной хозяйкой не так-то сложно. И не обязательно для этого покупать новейшие средства, которыми пестрит реклама. Достаточно просто иногда прислушаться к бабушкиным советам.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.