Кролик в сметанном соусе. Рецепт

Кролик в сметанном соусе. Рецепт

Для того чтобы мясо кролика получилось нежнее его лучше заморозить, а в канун разморозить. Тушить мясо нужно долго с луком и специями, а сметана поможет стать мясу сочнее и нежнее.

Нам потребуются:

Крольчатина – 1,5 кг.

Сметана – 250 г,

Мука – чайная чашка

Лук – 3шт.

Масло сливочное – 100 г.

Специи по вкусу.

Разрезаем мясо на равные части, солим, перчим (лучше использовать смесь перцев). Обваливаем мясо в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом. Подрумяниваем мясо со всех сторон на умеренном огне. Тем временем нарезаем лук и пассируем его на другой сковороде на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем его к мясу. Затем заливаем мясо кипяченой водой, так чтобы оно было, почти покрыто, плотно закрываем крышку жаровни и тушим его на слабом огне. Воду нужно тоже немного посолить, чтобы мясо не получилось пресным. Через полчаса в мясо можно добавить сметану, долить воды. И так тушить до готовности.

Готового кролика перед подачей на стол нужно полить сметанным соусом, в котором он тушился.

Это блюдо хорошо тем, что его можно разогреть в любое время, и оно не потеряет при этом своих вкусовых качеств. В отличие от других блюд, приготовленных в духовке. Это большой плюс для затяжных банкетов, таких как новый год. Ведь голодные любители крольчатины могут заглянуть в гости и в 3 часа новогодней ночи!

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.