Для того чтобы мясо кролика получилось нежнее его лучше заморозить, а в канун разморозить. Тушить мясо нужно долго с луком и специями, а сметана поможет стать мясу сочнее и нежнее.
Нам потребуются:
Крольчатина – 1,5 кг.
Сметана – 250 г,
Мука – чайная чашка
Лук – 3шт.
Масло сливочное – 100 г.
Специи по вкусу.
Разрезаем мясо на равные части, солим, перчим (лучше использовать смесь перцев). Обваливаем мясо в муке и кладем на раскаленную сковороду с маслом. Подрумяниваем мясо со всех сторон на умеренном огне. Тем временем нарезаем лук и пассируем его на другой сковороде на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем его к мясу. Затем заливаем мясо кипяченой водой, так чтобы оно было, почти покрыто, плотно закрываем крышку жаровни и тушим его на слабом огне. Воду нужно тоже немного посолить, чтобы мясо не получилось пресным. Через полчаса в мясо можно добавить сметану, долить воды. И так тушить до готовности.
Готового кролика перед подачей на стол нужно полить сметанным соусом, в котором он тушился.
Это блюдо хорошо тем, что его можно разогреть в любое время, и оно не потеряет при этом своих вкусовых качеств. В отличие от других блюд, приготовленных в духовке. Это большой плюс для затяжных банкетов, таких как новый год. Ведь голодные любители крольчатины могут заглянуть в гости и в 3 часа новогодней ночи!