Книжные новинки лета 2012

Книжные новинки лета 2012

Лето – пора отпускного расслабления, но отнюдь не для всех. Тем, кого вопросы личного успеха, самореализации волнуют круглый год, наверняка будет интересна автобиографическая книга Пола Аллена «Миллиардер из Кремниевой долины. История соучредителя Microsoft», выпущенная издательством «Альпина Бизнес Букс».

Собственно, название книги почти полностью раскрывает её содержание. Остается лишь добавить, что из большого количества книжной продукции издательства, специализирующегося на литературе о бизнесе, книгу Пола Аллена выделяют её несомненные художественные достоинства.

Любителей мировой классики порадовало московское издательство «Астрель», выпустив документальный роман великого колумбийца Габриэля Гарсиа Маркеса «История похищения». Основанный на реальных событиях, роман рассказывает об истории похищения и освобождения из плена наркомафии девяти знаменитых журналистов. Как всегда у Маркеса, детективная составляющая сюжета романа растворена в лирико-философских изысках, столь любимых его почитателями. А на тех, кто Маркеса раньше не читал, наверняка произведет сильное впечатление невероятная яркость и убедительность прозы одного из величайших мастеров слова современности.

Не забыли книгоиздатели и о любителях отечественного романа. «Тряхнула стариной» наша признанная и горячо любимая уже несколькими поколениями читателей Виктория Токарева. Её роман «Ни с тобой, ни без тебя», вышедший в том же издательстве «Астрель», свидетельствует – творческих сил у основоположницы отечественной женской прозы предостаточно. Вечная тема отношений мужчины и женщины в романе раскрыта нетривиально, Токарева, как всегда, относится к ним любовно, но с тонкой иронией, коллизия романа, несмотря на обыденность житейского фона, захватывает – в общем, Токарева верна себе.

Ну а тем, у кого отпускное чтение обязательно ассоциируется с детективами, рекомендуем новое произведение одного из самых известных и популярных зарубежных авторов этого жанра – норвежца Ю Несбё – роман «Тараканы» (издательство «Иностранка», Москва). В бангкокском отеле находят убитым посла Норвегии. Инспектор полиции Харри Холе конфиденциально расследует это щекотливое дело, посещая бангкокские стрип-бары, опиекурильни…. Любители, скорее всего, оценят роман высоко. Но отдыхать в Тайланд после прочтения «Тараканов» вряд ли поедут.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.