Как пить алкоголь?

Как пить алкоголь?

Алкоголь у многих людей стойко ассоциируется с невменяемым поведением и прочими «свинячьими» радостями, при этом речь, как правило, идёт о внушительном количестве горячительного всех видов. Практически все помнят и про невыносимую головную боль на следующий день, забывая о том, что распитие алкогольных напитков – искусство, которое имеет свои тонкости, влияющие не только на состояние «после», но и на вкус алкоголя.

Пиво – это, пожалуй, самый народный спиртосодержащий напиток, потребляемый практически всем взрослым населением. При этом особого повода для употребления бутылочки пива и не требуется. Но в этой самой бутылочке и скрывается первый секрет пива. Дело в том, что в полной мере невозможно оценить вкус этого напитка, употребляя его «из горла», ведь в данном случае вкусовые рецепторы полости рта задействованы слабо из-за быстрого прохождения жидкости. Оптимальная емкость для пенного напитка – большая кружка из толстого стекла, хотя существуют и другие бокалы для пива. Переливать из бутылки в кружку или бокал нужно медленно, с высоты двух-трех сантиметров.

Для многих станет откровением, но излюбленная всеми вобла является не лучшим дополнением к светлому пиву, ведь вкус соленой рыбы «крадет» всё внимание на себя, поэтому здесь уместны чипсы, снеки, орешки и сыр твердых сортов. А вот темное пиво отлично гармонирует с вяленной или соленой рыбой, так как оно (темное пиво) имеет более насыщенный вкус.

Коньяк – этот алкогольный напиток пьют все: от низов общества, довольствующихся коньячным «суррогатом» до миллионеров- гурманов, смакующих коньяк отменной выдержки. Не смотря на стойкую традицию населения закусывать коньяк исключительно конфетами или цитрусовыми, пить этот благородный напиток принято «чистым», не мешая с другими напитками или едой, при этом распитие коньяка в компании в классическом варианте менее предпочтительно, чем одиночное наслаждение напитком. Плохим тоном является и наполнение бокала коньяком до краев. Оптимальная порция – 25 грамм.

Правила алкогольного этикета

Существуют и общие правила алкогольного этикета, руководствуясь которыми каждый человек с честью выдержит любое застолье с горячительными напитками.

  • Никогда не смешивайте различные виды алкоголя, это приведет не только к быстрому опьянению, но и усугубит похмельный синдром.
  • Если мероприятие не предполагает активных действий (танцев, конкурсов и т.д.), откажитесь от десерта, иначе и сахар внесёт свою лепту в ваше состояние после застолья.
  • Никогда не отказывайтесь от наполнения бокала, бравируя своим безразличием к спиртному, ведь по правилам этикета хозяин должен обеспечить всех алкоголем, а гости вправе регулировать его количество. То есть, чуть пригубив бокал, вы дадите понять, что вам хватит.
Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.