Где много зарабатывают?

Где много зарабатывают?

Стремясь по карьерной лестнице к её вершинам, нередко хочется взглянуть на конечный пункт своего назначения. Что же там, на пике рабочей пирамиды, куда мы хотя бы чисто теоретически и гипотетически жаждем попасть? Естественно, статистика уже давно посчитала, какая должность у мужского населения России самая «зарабатывающая»…

На первом месте отечественного топа стоит должность Генерального директора.Без всяких премий, бонусов и поощрений его зарплата составляет чуть больше 270,000 рублей в месяц. Далее все зависит от собственных наглости и возможностей, ибо чаще всего сам ген. директор свои дополнительные начисления и оговаривает. В общем, среднестатистический «генеральный» всегда вправе рассчитывать на пятизначную долларовую сумму за 22-23 рабочих дня.

Конечно же, женщине на такую должность пробиться в миллион раз сложнее, чем представителю сильного пола. Хотя бы потому, что главный человек в компании должен иметь непререкаемый авторитет, быть сильной личностью, уметь настоять на своём и добиваться беспрекословного подчинения, что в силу общественных устоев женщине сделать гораздо, я бы даже сказал, невообразимо тяжелее.

Чуть-чуть ниже генерального директора находятся, естественно, стул, временами секретарша, жена либо любовница, а в нашем топе – должности финансового, коммерческого и технического директоров.Финансовый и коммерческий зарабатывают около 180 тысяч рублей, средняя зарплата у технических директоров России – полтораста с тремя нулями.

В плане работы этим директорам особо не позавидуешь. Ведь, в отличие от генерального директора, их начальство присутствует, бдит и частенько «вставляет» за всякие погрешности. Да и «снизу» желающих на такие должности – тьма тьмущая, поэтому кресло под директорами всегда «горит». Армия тех, кто посматривает на денежное кресло, непрерывно трудится на всех фронтах: кто-то подсиживает при помощи непрестанной работы, успешные результаты которой выставляются напоказ, а кто-то осуществляет свою конкуренцию и не самыми добросовестными способами. Так что к рабочим качествам директоров, к которым относятся способность к организации, лидерству, глобальному мышлению, технические знания и умения, можно так же добавить осторожность, внимательность и психологию.

Замыкает пьедестал самых высокооплачиваемых профессий должность менеджера новых проектов. Средняя зарплата человека с такой записью в трудовой книжке – около 70-90 тысяч рублей.

Новый проект – это всегда большие ожидания. И выше названным менеджерам поэтому так много и платят, что предполагают получить с воплощенного проекта гораздо больше. Поэтому на таких менеджерах висит огромная ответственность за будущий результат. Висит и не сползает, пока уполномоченные на то люди не покивают одобрительно головой и утвердят осуществленную работу. Менеджеры новых проектов должны охватывать вся и всё, разбираться во всём, и, главное, сводить на «нет» все форс-мажоры.

«Деревянная» медаль нашего топа – у профессиональных консультантов. Некомпетентные люди чаще всего видят в них, прежде всего, людей, умеющих работать языком, однако стоит задуматься – действительно ли их работодатели готовы платить бешеные деньги «просто так»? Конечно же, нет. Профессиональный консультант – это тот, кто умеет зарабатывать или экономить миллионы. Поэтому и получает десятки тысячи в месяц. А точнее – 50-80 тысяч.

Главный бухгалтер. В этой профессии разброс заработных цифр невероятно большой, ведь всё зависит от величины и серьёзности фирмы, в которой работает главный бухгалтер. Но если компания занимается не перепродажей памперсов, то главбух – птица очень важная. Во многом этот человек является вторым лицом компании, ведь вся финансовая деятельность проходит именно через него. Раньше главными бухгалтерами становились преимущественно женщины, однако половые предубеждения давно уже были области в этой профессиональной сфере. Главные бухгалтера-мужчины уже давно не редкость, а весьма респектабельная и высоко оплачиваемая профессия. Заплата у главбухов – 30-60.

Чуть меньше главных бухгалтеров и, соответственно, чуть меньше 40-50 тысяч рублей в месяц, получают аудиторы. Ещё одна бухгалтерская профессия, и точно так же, как и предыдущая должность, она требует безукоризненных знаний, математический склад ума, безошибочного исполнения и знания обширной нормативной и законодательной баз. Работа очень специфична, так что если Вы почувствовали, что это не Ваше призвание – лучше дальше не мучиться и не пытаться.

45-100 получают программисты. Профессия требует последовательности и поклонения точным наукам, отчего подавляющим большинством занимающих сию должность являются мужчины.

В оставшейся денежной зоне очень плотное наслоение самых различных профессий. Среди прочих несколько выделяется должность юриста. Размер ее оплаты, конечно, зависит от квалификации специалиста и его профессиональной занятости, но в среднем исчисляется суммой в пределах 25-40 тысяч, если брать среднестатистического юриста обычной компании (совсем не «Газпрома»).

Юристом стать непросто, а преуспевающим – ещё сложнее. Для того чтобы в совершенстве овладеть этой профессией, нужно терпеливо штудировать законодательство, обладать великолепной памятью, психологией, уметь излагать свои мысли, в совершенстве владеть логикой и уметь убеждать. Последние две черты более присущи мужскому складу ума, отчего самыми успешными юристами становятся именно мужчины.

Примерно столько же получают инженеры так сказать среднего звена. В основном, данная должность касается строительства. Главные инженеры и инженеры-проектировщики являются ведущими специалистами в строительном деле – много затратном и высоко прибыльным – и их квалификация является незаменимым составляющей в основе каждого строительного проекта (заработная плата последних варьируется в пределах 40-80000 рублей).

На последнем месте нашего ТОП-10 высокооплачиваемых мужских должностей отметим сразу несколько специальностей, заработать коими можно примерно равную сумму. От 25 до 100 тысяч в зависимости от уровня квалификации получают менеджеры по продажам, помощники и заместители высших руководителей, дизайнеры.

Зарабатывают они, по сравнению с генеральными директорами, сущие копейки, поэтому что ж об этих должностях говорить-то?

Хочется немного оговориться. В этот список не попали довольно «прибыльные» профессии, среднюю зарплату которых невероятно сложно вычислить. Да и средняя цифра может не отражать реальных возможностей тех, кто сумел «выбиться в люди». Отнесём в эту группу представителей власти, а дальше как позволит Ваша смелость и фантазия: Президент, губернатор, министр, мэр, депутат…. Помимо мигалок на машину, они получают неплохие бумажные прямоугольнички с водяными знаками…

Гонорары представителей шоу-бизнеса – артистов кино, эстрадных исполнителей, телеведущих, режиссёров – разнятся от месяца к месяцу, но барыши самых успешных из них уходят далеко за звёзды.

В заключение отметим, что возможность много зарабатывать отражается даже не столько названием должности, сколько тем, каких высот Вы добились в своей профессии. Отличный программист вполне может заработать больше аудитора, а главный бухгалтер большой компании легко может поднять свой доход выше зарплаты технического директора, например. Так что, какой бы профессиональный путь Вы не выбрали, стремитесь к достижению наибольших высот в своей области, и тогда Ваша работа станет очень и очень высокооплачиваемой!

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.