Дневник чародея

Дневник чародея Понедельник

Нашел новое заклинание Жизнь в старинной книге Волшебства, Магии и Чародейства. Превращает любой неодушевленный предмет в живой. Первое, что попалось под руку – старенький стул. Ох, и наслушался я от него, пока заклинание действовало! И про свою пятую точку, и про кота Магистра, который об него когти точит, и про сломанную ножку, которую я «бездельник» ни руками, ни магией починить не могу. Пойду доучивать заклинание…

Вторник

Пока только тренируюсь оживлять предметы. Давеча в заклинании вместо саникс, прочитал краникс. И что вы думаете, вместо того, чтобы начать разговаривать – новенькая метла пустила ростки и зацвела. И как на ней летать теперь? Пришлось поставить ее в старую бабушкину вазу. Пойду снова учить заклинание.

Среда

Уррра! Домашние тапки рассказали мне, что с ними вытворял кот Магистр, пока я учился телепортации. И это называется кот волшебника! Наказал Магистра с помощью заклинания Неумолкающий звон – пусть побегает с колокольчиком на хвосте, будет знать, как мою обувь обижать. Тапки отправил в стирку…

Четверг

Оттачиваю мастерство. Вся кухонная утварь просит ее перемыть, просушить, протереть и впредь пользоваться очень аккуратно. Из-за меня их семья только в прошлом месяце потеряла два блюдца, стакан кофейную кружку. Пообещал быть аккуратным. Боже, когда же этот несносный кот перестанет звенеть! И как назло ходит за мной по пятам! Из –за постоянного звона в голове опять начал путать слова. Вместо того, чтобы оживить изгородь во дворе, заколдовал курицу – куда теперь девать это изваяние? Поставлю-ка я ее на клумбу с цветущим папоротником. Красиво! Но в следующий раз надо быть внимательнее.

Пятница

Тренировки дают свои результаты. Заколдованы занавески, которым, оказывается, в глаза все время светит солнце, ноутбук волшебника, у которого из-за крошек чешется клавиатура, и теплый плед. Вот у кого счастливая жизнь – валяйся себе весь день на кровати!

Суббота

Вилки перессорились с ложками. Ножи острят по поводу и без повода. Магистр уже два дня ест и спит – мышей ловить все равно без толку, они слышат его звон за километр. Ковер подлизывается, чтобы я его пропылесосил, курицы и прочая дворовая живность боятся даже приближаться ко мне. Как же болтливы окружающие меня предметы. Заклинание Болеутоления уже не помогает моей голове.

Воскресенье

Книга Волшебства, Магии и Чародейства шепнула мне, что знает, как снять заклинание Жизнь. Учил два часа подряд. Тренируюсь на Магистре. Ура! Наконец-то он только шипит вполне по-кошачьи. Злится, хвостом мотает туда-сюда. Но что поделаешь, если его хозяин начинающий чародей! Так, до ужина успею всех расколдовать. Ну вот – тишина и покой! А оставлю-ка я заколдованной подушку – пусть мне перед сном интересные истории рассказывает…

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.